A Receita de Pavê é fácil de fazer, cremosa e deliciosa. O pavê é formado por um creme branco simples, um creme de chocolate super fácil de fazer e a cobertura à base de claras que derrete na boca. O melhor de tudo é que os dois cremes e a cobertura do pavê são econômicos, práticos e maravilhosos. Faça hoje mesmo o pavê para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Creme de Chocolate
Ingredientes
- 400 ml de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
Cobertura
Ingredientes
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Bata as claras em neve.
Modo de Preparo
- Acrescente o açúcar e continue a bater até obter um merengue.
- Adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Reserve.
Pavê
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha maisena
- leite para umedecer as bolachas
- 1 barra de chocolate ao leite ralado 170g
- Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma travessa, faça uma camada de creme branco e cubra com bolachas umedecidas no leite.
- Coloque o creme de chocolate e cubra com bolachas umedecidas no leite.
- Por cima, espalhe a cobertura e decore com o chocolate ao leite ralado.
- Leve para geladeira, de preferência de um dia para o outro.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais