A Torta de Bacalhau é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar toda a família. A massa da torta de bacalhau é saborosa e simples: basta misturar todos os ingredientes e colocar na forma. O recheio é um refogado delicioso e prático com bacalhau, seleta de legumes, champignon e azeitonas. O resultado é uma torta de bacalhau muito saborosa e especial. Faça hoje mesmo a torta de bacalhau para os seus familiares e convidados e receba muitos elogios!
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa
Ingredientes
- 3 gemas
- 200 g manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de água fria
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 320 g de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível.
- Coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
- Pincele uma gema e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Bacalhau
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 vidro de leite de coco
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- azeitonas picadas a gosto
- champignon em conserva fatiado a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o bacalhau desfiado e refogue um pouco.
- Adicione a seleta de legumes, o molho de tomate, o leite de coco e o caldo de legumes e deixe refogar até engrossar.
- Por último, acrescente o creme de leite, as azeitonas picadas, o champignon fatiado, a salsinha e o sal a gosto e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
- Depois que esfriar, empregue na torta.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais