A Receita de Bolo de Paçoca é prática, cremosa e deliciosa. Para fazer o bolo de paçoca, basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e levar para assar. Enquanto isso, você vai preparar a cobertura do bolo de paçoca, que nada mais é que um brigadeiro de paçoca cremoso e fácil de fazer. Por cima do bolo de paçoca, você vai jogar a cobertura e decorar com paçocas esfareladas. Faça o bolo de paçoca para o lanche, para o piquenique ou para a sua festa junina. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de paçoca
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata bem os ovos, o leite e o óleo.
- Acrescente o açúcar e a paçoca e bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte a farinha de trigo e bata mais um pouquinho.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 200 g de doce de leite
- 5 paçocas
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o doce de leite e 2 paçocas esfareladas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, cubra o bolo e decore com 3 paçocas esfareladas.
- Espere esfriar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais