A Torta de Abacaxi com Creme é prática, deliciosa e vai agradar todos os seus convidados. Para fazer a torta de abacaxi com creme, basta fazer um creme delicioso à base de leite, leite condensado, gemas e amido de milho e cozinhar o abacaxi picado com o açúcar até ele ficar molinho. Para a montagem da torta da torta de abacaxi com creme, começamos com uma fina camada de creme, seguida por uma camada de bolacha champanhe umedecida na calda do abacaxi e o abacaxi picado. Por cima, colocamos todo o creme e, para finalizar, salpicamos coco ralado e levamos para gelar. O resultado é uma torta de abacaxi com creme prática, sensacional e que todo mundo vai adorar. Faça a torta de abacaxi com creme para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Pavê de Limão Cremoso
Veja Também: Pudim de Geladeira Cremoso
INGREDIENTES
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 1 abacaxi pérola picado
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 caixa de bolacha champagne
- 100g de coco ralado (para a cobertura)
COMO FAZER TORTA DE ABACAXI COM CREME
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até o abacaxi ficar molinho. Reserve.
- Em outra panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Separe o abacaxi da calda e reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada fina de creme e forre com uma camada de bolacha umedecida na calda do abacaxi.
- Por cima, coloque o doce de abacaxi e cubra com o restante do creme.
- Para finalizar, salpique o coco ralado e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Sirva gelado.
Aprenda a descascar o abacaxi de uma forma bem simples e sem desperdícios no vídeo abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais