A Canjica Cremosa é simplesmente maravilhosa e fica pronta rapidinho. Em época de festas juninas, não há nada mais gostoso que uma canjica deliciosa e quentinha, saindo do fogo. Mas não pode ser qualquer canjica: tem que ser aquela canjica cremosa, deliciosa e que você simplesmente não vai conseguir parar de comer. É essa a canjica cremosa!
Para fazer, você só precisa deixar a canjica de molho por cerca de 4 horas, coloca-la na pressão por 20 minutos e depois acrescentar os demais ingredientes, que são: leite, leite de coco, leite condensado e coco ralado. Com todos esses ingredientes maravilhosos, não tem como a sua canjica cremosa não ficar simplesmente maravilhosa. Depois de colocados os ingredientes, é só cozinhar por mais 10 minutinhos e você já pode saborear a sua deliciosa canjica cremosa. Com certeza, você vai notar a diferença da canjica cremosa, pois ela fica muito mais cremosa, saborosa e encorpada que as demais receitas de canjica.
Faça a canjica cremosa para o lanche da sua família ou para as festas juninas. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: 12 Sobremesas Fáceis Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
- 500g de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 litro de leite
- 8 colheres de sopa de açúcar
- canela em pó a gosto
Como fazer canjica cremosa – Modo de Preparo
- Lave a canjica em água corrente e deixe de molho por cerca de 4 horas com o açúcar.
- Cozinhe a canjica na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
- Abra a panela e acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
- Não é para escorrer a água da canjica: coloque os ingredientes junto com a água do cozimento.
- Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo quando ela estiver bem cremosa.
- Polvilhe a canela em pó e sirva.
Conheça mais receitas de festa junina
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais