5 receitas de ovo de colher para fazer e faturar muito nessa Páscoa
Ovo de colher nos sabores nutella, bem casadinho, mousse de limão, mousse de maracujá e sensação para atender todos os gostos
Imagina você poder preparar 5 receitas de ovo de colher, cada uma delas com um recheio incrível e muito saboroso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essas receitas de ovo de colher e se apaixone pelo resultado. Com certeza, será um sucesso nessa páscoa!
Como fazer ovo de colher
Para fazer ovo de colher, iremos precisar principalmente de chocolate ao leite e chocolate branco fracionados. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado seja um ovo de colher perfeito. Iremos preparar ovo de colher sensação, nutella, bem casadinho, mousse de maracujá e mousse de limão. Sabores incríveis que vão fazer o maior sucesso seja para vender ou para presentear familiares e amigos. Confira agora mesmo e aproveite!
Como fazer a casquinha do ovo de colher
Ingredientes
125 gramas de chocolate branco fracionado
500 gramas de chocolate ao leite fracionado
5 formas de 3 partes com silicone para ovo de páscoa de 250 gramas
Obs.: iremos fazer 4 casquinhas de chocolate e 1 casquinha de chocolate branco – cada uma com 125 gramas de chocolate
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho maria ou no microondas (parando de 30 em 30 segundos para misturar, até o chocolate derreter). Faça o mesmo com o chocolate branco.
Preencha as formas, seguindo a marcação da quantidade correta de chocolate e siga as instruções da embalagem para colocar as demais partes das formas.
Cada casquinha deverá conter 125 gramas de chocolate.
Leve todas as formas para gelar por cerca de 30 minutos. O ponto correto é quando ficarem bem opacas por fora.
Como fazer ovo de colher sensação
Ingredientes
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
100 ml de chantilly batido
1 colher (sopa) de nesquik de morango
50 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
geleia de morango, bolo de chocolate, morangos e brigadeiro (para decorar)
Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o nesquik e a manteiga ou margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme até esfriar.
Depois de totalmente frio, acrescente o chantilly batido, misture para incorporar e, em seguida coloque o chocolate nobre ao leite picado e mexa para homogeneizar.
Montagem
Na casquinha de chocolate ao leite, coloque um pouco de geleia de morango e cubra com uma camada de brigadeiro sensação até a metade da casquinha.
Disponha 1 fatia fina de bolo de chocolate e decore toda a superfície com pitangas (bico pitanga no saco de confeiteiro) de brigadeiro tradicional e morangos inteiros.
Rendimento desse recheio: 5 ovos de colher
Como fazer ovo de colher de nutella
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
100 gramas de nutella
100ml de chantilly batido
3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Brownie, nutella e dadinhos de brownie (para decorar)
Modo de preparo
Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate com 50% cacau e a manteiga ou margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente a nutella, mexendo bem para incorporar.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Depois de bem frio, adicione o chantilly e misture levemente para incorporar.
Montagem
Disponha uma camada de brigadeiro de nutella até o meio da casquinha, adicione a fatia de brownie e cubra com mais brigadeiro de nutella.
Espalhe dadinhos de brownie por cima e decore com fios de nutella sobre os dadinhos.
Rendimento desse recheio: 4 ovos de colher
Como fazer ovo de colher bem casadinho
Ingredientes
Para o brigadeiro de chocolate branco
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
50 gramas de chocolate branco nobre
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para o brigadeiro tradicional gourmet
1 caixinha de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
50 gramas de chocolate nobre ½ amargo
3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Do brigadeiro de chocolate branco
Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, adicione o chocolate branco e misture bem para incorporar.
Despeje numa tigela e cubra com plástico filme rente ao creme até esfriar.
Do brigadeiro tradicional gourmet
Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente o chocolate ½ amargo e misture para homogeneizar.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
Disponha 1 camada de brigadeiro de chocolate branco até metade da casquinha, em seguida cubra com brigadeiro tradicional gourmet.
Decore com pitangas de brigadeiro tradicional nas bordas da casquinha, e pitangas de brigadeiro de chocolate branco no centro.
Rendimento desse recheio: 5 ovos de colher
Como fazer ovo de colher de mousse de maracujá
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
½ envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem)
Geleia de maracujá, bolo de chocolate e merengue (para decorar)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
Reserve em temperatura ambiente, pois contém gelatina.
Montagem
Na casquinha de chocolate branco, coloque uma camada de mousse de maracujá até a metade da casquinha e cubra com a fatia de bolo de chocolate.
Cubra com mais mousse de maracujá até o topo.
Decore com pitangas de merengue ao redor da casquinha e disponha uma camada de geleia de maracujá no centro.
Rendimento desse recheio: 6 ovos de colher
Como fazer ovo de colher de mousse de limão
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
50 ml de suco de limão
½ envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem)
Farofa de biscoito maisena, merengue e raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
Reserve fora da geladeira, pois contém gelatina.
Montagem
Na casquinha de chocolate ao leite, disponha uma camada de mousse de limão até a metade.
Acrescente uma colher de farinha de biscoito de maisena e espalhe por toda a superfície.
Decore com pitangas de merengue, gratine levemente com maçarico culinário e polvilhe raspas de limão a gosto.
Rendimento desse recheio: 6 ovos de colher
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