Imagina você poder preparar 5 receitas de ovo de colher, cada uma delas com um recheio incrível e muito saboroso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essas receitas de ovo de colher e se apaixone pelo resultado. Com certeza, será um sucesso nessa páscoa!
Como fazer ovo de colher
Para fazer ovo de colher, iremos precisar principalmente de chocolate ao leite e chocolate branco fracionados. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado seja um ovo de colher perfeito. Iremos preparar ovo de colher sensação, nutella, bem casadinho, mousse de maracujá e mousse de limão. Sabores incríveis que vão fazer o maior sucesso seja para vender ou para presentear familiares e amigos. Confira agora mesmo e aproveite!
Como fazer a casquinha do ovo de colher
Ingredientes
- 125 gramas de chocolate branco fracionado
- 500 gramas de chocolate ao leite fracionado
- 5 formas de 3 partes com silicone para ovo de páscoa de 250 gramas
Obs.: iremos fazer 4 casquinhas de chocolate e 1 casquinha de chocolate branco – cada uma com 125 gramas de chocolate
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho maria ou no microondas (parando de 30 em 30 segundos para misturar, até o chocolate derreter). Faça o mesmo com o chocolate branco.
- Preencha as formas, seguindo a marcação da quantidade correta de chocolate e siga as instruções da embalagem para colocar as demais partes das formas.
- Cada casquinha deverá conter 125 gramas de chocolate.
- Leve todas as formas para gelar por cerca de 30 minutos. O ponto correto é quando ficarem bem opacas por fora.
Como fazer ovo de colher sensação
Ingredientes
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 ml de chantilly batido
- 1 colher (sopa) de nesquik de morango
- 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- geleia de morango, bolo de chocolate, morangos e brigadeiro (para decorar)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o nesquik e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme até esfriar.
- Depois de totalmente frio, acrescente o chantilly batido, misture para incorporar e, em seguida coloque o chocolate nobre ao leite picado e mexa para homogeneizar.
Montagem
- Na casquinha de chocolate ao leite, coloque um pouco de geleia de morango e cubra com uma camada de brigadeiro sensação até a metade da casquinha.
- Disponha 1 fatia fina de bolo de chocolate e decore toda a superfície com pitangas (bico pitanga no saco de confeiteiro) de brigadeiro tradicional e morangos inteiros.
Rendimento desse recheio: 5 ovos de colher
Como fazer ovo de colher de nutella
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de nutella
- 100ml de chantilly batido
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Brownie, nutella e dadinhos de brownie (para decorar)
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate com 50% cacau e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e acrescente a nutella, mexendo bem para incorporar.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Depois de bem frio, adicione o chantilly e misture levemente para incorporar.
Montagem
- Disponha uma camada de brigadeiro de nutella até o meio da casquinha, adicione a fatia de brownie e cubra com mais brigadeiro de nutella.
- Espalhe dadinhos de brownie por cima e decore com fios de nutella sobre os dadinhos.
Rendimento desse recheio: 4 ovos de colher
Como fazer ovo de colher bem casadinho
Ingredientes
Para o brigadeiro de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de chocolate branco nobre
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para o brigadeiro tradicional gourmet
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Do brigadeiro de chocolate branco
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o chocolate branco e misture bem para incorporar.
- Despeje numa tigela e cubra com plástico filme rente ao creme até esfriar.
Do brigadeiro tradicional gourmet
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate ½ amargo e misture para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Disponha 1 camada de brigadeiro de chocolate branco até metade da casquinha, em seguida cubra com brigadeiro tradicional gourmet.
- Decore com pitangas de brigadeiro tradicional nas bordas da casquinha, e pitangas de brigadeiro de chocolate branco no centro.
Rendimento desse recheio: 5 ovos de colher
Como fazer ovo de colher de mousse de maracujá
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem)
- Geleia de maracujá, bolo de chocolate e merengue (para decorar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
- Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
- Reserve em temperatura ambiente, pois contém gelatina.
Montagem
- Na casquinha de chocolate branco, coloque uma camada de mousse de maracujá até a metade da casquinha e cubra com a fatia de bolo de chocolate.
- Cubra com mais mousse de maracujá até o topo.
- Decore com pitangas de merengue ao redor da casquinha e disponha uma camada de geleia de maracujá no centro.
Rendimento desse recheio: 6 ovos de colher
Como fazer ovo de colher de mousse de limão
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 ml de suco de limão
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem)
- Farofa de biscoito maisena, merengue e raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Reserve fora da geladeira, pois contém gelatina.
Montagem
- Na casquinha de chocolate ao leite, disponha uma camada de mousse de limão até a metade.
- Acrescente uma colher de farinha de biscoito de maisena e espalhe por toda a superfície.
- Decore com pitangas de merengue, gratine levemente com maçarico culinário e polvilhe raspas de limão a gosto.
Rendimento desse recheio: 6 ovos de colher
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais