Doces e Sobremesas

3 receitas de empada doce deliciosas a sobremesa perfeita para o final de semana

Faça a maravilhosa empada doce e aproveite

Empadas doces

A empada doce é deliciosa, fácil de preparar e perfeita para o seu evento ou comemoração. Inclusive, você pode fazer essa receita para vender. Com certeza, será um sucesso e todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa maravilhosa empada doce!

Como fazer empada doce

Para fazer a empada doce, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar margarina, açúcar, fermento em pó, essência, ovo, amido de milho, xerém de castanha de caju e farinha de trigo. Depois de preparar a massa, vamos assá-la em forno pré-aquecido à 200°C por 20 minutos, aproximadamente. Agora que já preparamos a massa, vamos fazer os recheios. Você poderá fazer o recheio trufado, o recheio de nozes com chocolate e o recheio de coco cremoso. Todos eles são práticos, deliciosos e vão deixar a sua empada doce maravilhosa. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado dos recheios e da massa de empada doce!

Ingredientes da receita de empada doce

Para a massa

  • 200g de margarina sem sal
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de sua preferência
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de xerém de castanha de caju triturada
  • 250g de farinha de trigo

Para o recheio trufado

  • 200g de chocolate para cobertura
  • 150ml de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de sua preferência

Para o recheio de nozes com chocolate

  • 400g de doce de leite com chocolate ou doce de leite tradicional misturado com 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100g de nozes trituradas

Para o recheio de coco cremoso

  • 200g de coco ralado ou em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture em uma tigela, 200g de margarina sem sal, 100g de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de sua preferência, 1 ovo médio, 100g de xerém de castanha de caju triturada e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  2. Amasse tudo muito bem e incorpore 250g de farinha de trigo, aos poucos.
  3. Amasse bem até que desgrude das mãos.
  4. Pegue pequenas porções de massa e forre o fundo e a lateral das forminhas de empadinhas.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido à 200º C por 20 minutos, aproximadamente.

Do recheio trufado

  1. Misture 200g de chocolate para cobertura, 150ml de creme de leite e 1 colher (café) de essência de sua preferência e recheie as empadas.
  2. Decore com confeitos de chocolate.

Do recheio de nozes com chocolate

  1. Misture 400g de doce de leite com chocolate e 100g de nozes trituradas e recheie.
  2. Decore com nozes trituradas.

Do recheio de coco cremoso

  1. Misture muito bem 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos e 1/2 xícara (chá) de leite condensado e recheie as empadas.
  2. Decore com coco.

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