A empada doce é deliciosa, fácil de preparar e perfeita para o seu evento ou comemoração. Inclusive, você pode fazer essa receita para vender. Com certeza, será um sucesso e todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa maravilhosa empada doce!
Como fazer empada doce
Para fazer a empada doce, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar margarina, açúcar, fermento em pó, essência, ovo, amido de milho, xerém de castanha de caju e farinha de trigo. Depois de preparar a massa, vamos assá-la em forno pré-aquecido à 200°C por 20 minutos, aproximadamente. Agora que já preparamos a massa, vamos fazer os recheios. Você poderá fazer o recheio trufado, o recheio de nozes com chocolate e o recheio de coco cremoso. Todos eles são práticos, deliciosos e vão deixar a sua empada doce maravilhosa. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado dos recheios e da massa de empada doce!
Ingredientes da receita de empada doce
Para a massa
- 200g de margarina sem sal
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de sua preferência
- 1 ovo médio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de xerém de castanha de caju triturada
- 250g de farinha de trigo
Para o recheio trufado
- 200g de chocolate para cobertura
- 150ml de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de sua preferência
Para o recheio de nozes com chocolate
- 400g de doce de leite com chocolate ou doce de leite tradicional misturado com 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100g de nozes trituradas
Para o recheio de coco cremoso
- 200g de coco ralado ou em flocos
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Misture em uma tigela, 200g de margarina sem sal, 100g de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de sua preferência, 1 ovo médio, 100g de xerém de castanha de caju triturada e 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Amasse tudo muito bem e incorpore 250g de farinha de trigo, aos poucos.
- Amasse bem até que desgrude das mãos.
- Pegue pequenas porções de massa e forre o fundo e a lateral das forminhas de empadinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 200º C por 20 minutos, aproximadamente.
Do recheio trufado
- Misture 200g de chocolate para cobertura, 150ml de creme de leite e 1 colher (café) de essência de sua preferência e recheie as empadas.
- Decore com confeitos de chocolate.
Do recheio de nozes com chocolate
- Misture 400g de doce de leite com chocolate e 100g de nozes trituradas e recheie.
- Decore com nozes trituradas.
Do recheio de coco cremoso
- Misture muito bem 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos e 1/2 xícara (chá) de leite condensado e recheie as empadas.
- Decore com coco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais