Vem aprender como preparar uma maravilhosa e refrescante sobremesa gelada de limão. Essa sobremesa com certeza merece ir para aquelas paginas especiais do seu caderno de receita, simples, fácil e muito saborosa é o tipo de sobremesa que todo mundo vai amar. Acompanhe o passo a passo e veja como é muito fácil fazer a sua sobremesa gelada de limão do Canal Dika da Naka.
Como fazer sobremesa gelada de limão
Para preparar a sua sobremesa gelada de limão você vai utilizar biscoito maisena, manteiga, leite condensado, suco de limão, creme de leite, raspas de limão, claras e açúcar. Primeiro processe os biscoitos com manteiga e asse por 10 minutos. Em seguida, prepare o sorvete e depois, faça o merengue como no modo de preparo. Misture o merengue ao creme, despeje sobre a base já assada e leve ao freezer de um dia para o outro. Polvilhe raspas de limão e serva a sobremesa gelada de limão, aproveite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de limão
- 1 litro de óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 bananas-prata maduras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Processe o biscoito maisena com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Espalhe a farofa no fundo de um refratário retangular e leve ao forno a 180° por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar, adicione o creme de leite e as raspas de limão e mexa bem.
- Em outra tigela, misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria até dissolver todo o açúcar.
- Coloque as claras na batedeira e bata até que esteja em ponto de picos firmes.
- Misture as claras batidas com o creme de limão e mexa devagar, despeje tudo sobre a base já assada e fria.
- Coloque no freezer de um dia para o outro.
- Por fim decore com raspas de limão e deixe no freezer até a hora de servir a sua sobremesa gelada de limão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais