Farofa de casca de banana incrível: receita sem desperdício que vai te surpreender

Aprenda com essa receita simples e fácil, a mais gostosa e requintada faroda de casca de banana que você já provou na vida!

farofa de casca de banana
farofa de casca de banana

Pensa num acompanhamento nutritivo, econômico e com um sabor e textura surpreendentes? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de farofa de casca de banana que o canal receitas Dona Dirce nos trouxe, e faça, é imperdível!

Como fazer farofa de casca de banana

Para fazer farofa de casca de banana vamos precisar de farinha de milho amarela, salsinha, cascas de banana, banana, alho, cebola, margarina, sal, pimenta do reino, orégano e óleo. Inicialmente iremos cortar em tirinhas finas as cascas de banana lavadas e secas com papel toalha. Numa frigideira vamos colocar o óleo, a cebola e o alho picados, levar em fogo médio e deixar dourar. Iremos adicionar as tirinhas de cascas de bananas, deixar refogar, acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções, finalizar com cheiro verde, retirar do fogo e saborear!

Ingredientes da receita de farofa de casca de banana

  • 2 xícaras(chá) de farinha de milho amarela
  • ½ xícara(chá) de salsinha picada
  • 6 cascas de banana
  • 1 banana inteira
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Orégano a gosto
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as cascas de bananas, lavadas e secas com papel toalha, em tirinhas finas.
  2. Numa frigideira coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
  3. Acrescente as tirinhas de cascas de bananas, misture bem e deixe refogar por 3-4 minutos.
  4. Adicione a margarina, o sal, a pimenta do reino branca, o orégano e mexa para incorporar.
  5. Deixe refogar para dar uma murchada, coloque a banana picada, misture e refogue por mais 2-3 minutos.
  6. Coloque a farinha de milho, misture para agregar, finalize com o cheiro verde, mexa bem e retire do fogo.
  7. E a farofa de casca de banana mais incrível do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.