Vem aprender como fazer uma panqueca de forno com massa fofinha e recheio incrivelmente saboroso e um gratinado de queijo surreal. A criançada vai amar essa receita. Faça e se surpreenda com essa maravilha do canal Juh simplicia. Você não vai se arrepender.
Como fazer panqueca de forno
Para preparar a panqueca de forno vamos precisar de carne moída, azeitona, molho de tomate, seleta de legumes, ovos, sal, açúcar, óleo, água, farinha de trigo, fermento em pó, queijo ralado e orégano. Faça o recheio refogando a carne com os temperos. Prepare a massa e em uma assadeira untada, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize com queijo e orégano, asse 35 minutos e sirva a sua panqueca de forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de forno
Para o recheio
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Azeite (a gosto)
- Azeitonas verdes picadas (a gosto)
- 250g de carne moída refogada e temperada
Para a massa
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Para a montagem
- Orégano (a gosto)
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Comece adicionando azeite em uma panela, leve ao fogo e em seguida adicione a carne moída.
- Acrescente a azeitona, molho de tomate e seleta de legumes, misture e refogue os ingredientes por 5 minutinhos. Desligue o fogo e reserve.
- Quebre os ovos em uma tigela e bata até que espumem, tempere com sal, açúcar, óleo, água e farinha de trigo, misture rapidamente.
- Adicione então o fermento em pó e mexa novamente.
- Unte e enfarinha uma assadeira retangular pequena.
- Despeje metade da massa na assadeira, coloque o recheio de carne moída e finalize com o restante da massa.
- Por fim coloque queijo ralado e orégano. Leve para assar por 35 minutos á 180°.
- Agora é só retirar do forno e servir a sua panqueca de forno.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais