Receita de maionese caseira bem fácil e saudável sem risco de salmonella

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de maionese caseira, simples e deliciosa!

Maionese Caseira
maionese caseira

Não deixe de preparar para sua família, essa deliciosa maionese caseira, que não leva ovo cru, portanto não oferecendo o risco de salmonela. Utilizando poucos ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha para acompanhar legumes cozidos, carnes, sanduíches, entre outros. Confira a receita do Canal Nicia Trufas & Balas Geladas, faça a magnífica maionese caseira e arrase!


Como fazer maionese caseira

Para a receita de maionese caseira, colocaremos no liquidificador: um ovo inteiro, uma gema, ½  dente de alho, 2 batatas cozidas com sal, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (café) de sal, suco de um limão inteiro. Se gostar e quiser uma maionese verde, acrescente salsinha, cebolinha e coentro (opcional). Ligaremos o liquidificador e vamos bater na velocidade 1, colocando gradualmente o azeite de oliva em fio, adicionando pela tampinha superior. Vamos bater e juntar o azeite, até ganhar consistência. Passaremos para uma vasilha, deixaremos na batedeira. Sirva e aprecie sua sensacional maionese caseira!

Ingredientes da receita de maionese caseira

  • 250ml de azeite de oliva ou óleo o quanto baste (a quantidade vai depender do tamanho dos ovos)
  • 1 ovo cozido inteiro (clara e gema) + uma gema cozida 
  • 2 batatas cozidas com sal a gosto
  • ½ dente de alho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
  • suco de um limão inteiro 
  • 1 colher (café) de sal 
  • salsinha, cebolinha e coentro (opcional)


Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: um ovo inteiro, uma gema, ½  dente de alho, 2 batatas cozidas com sal, 1 colher (sopa) de mostarda (opcional), 1 colher (café) de sal, e o suco de um limão inteiro. Se gostar e quiser uma maionese verde, acrescente salsinha, cebolinha e coentro (opcional).
  2. Ligue o liquidificador e vá batendo na velocidade 1, adicionando aos poucos o azeite de oliva em fio, pela tampinha de cima.
  3. Bata e adicione o azeite até a mistura ficar consistente.
  4. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para firmar mais antes de servir.
  5. Sirva e deguste sua gostosa maionese caseira!


Obs.: Se desejar uma maionese verde, adicione cheiro-verde picado no liquidificador, quando for bater os ingredientes!
Validade: 3 dias, sempre mantida na geladeira.

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