Purê de Mandioquinha para uma refeição leve e deliciosa

O Purê de Mandioquinha da Ana Ricciarelli Nutri é leve, delicioso e muito fácil de preparar.

Além disso, ele feito com apenas 3 ingredientes e combina com tudo o que você possa imaginar.

Se você quer um acompanhamento saudável e delicioso para as suas refeições, você não pode perder!

Como Fazer Purê de Mandioquinha

Para fazer o purê de mandioquinha, basta cozinhar a mandioquinha na água até ela ficar macia. Em seguida, amassa-la com um garfo ou um espremedor de batatas e adicionar manteiga e sal.

Por último, é só misturar o leite até obter a consistência desejada e levar ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.

O resultado é um purê de mandioquinha que derrete na boca e toda a família vai adorar. Aproveite!

E se você, como nós, ama purê, confira o nosso purê de batata. Ele é de dar água na boca!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 150 kcal

Purê De Mandioquinha
Purê de Mandioquinha

Ingredientes da Receita de Purê de Mandioquinha

  • 600g de mandioquinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2/3 de xícara de chá de leite (aproximadamente)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

  1. Descasque as mandioquinhas e pique-as em pedaços médios.
  2. Leve-as para cozinhar em água até ficarem bem macias.
  3. Depois de cozidas, amasse as mandioquinhas com um garfo ou um espremedor de batatas.
  4. Transfira para uma panela e acrescente a manteiga e o sal.
  5. Adicione o leite, aos poucos, até obter a consistência desejada.
  6. Ligue o fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos.
  7. Se necessário, acerte o sal e o leite e sirva em seguida.

Dicas:

  • Para um purê de mandioquinha mais lisinho, bata todos os ingredientes na batedeira ou no processador, antes de levar ao fogo.
  • Se quiser deixar o seu purê mais saudável, troque a manteiga por azeite de oliva extravirgem ou manteiga ghee e o leite de vaca pelo leite vegetal.

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