Pão de frutas

Pão de frutas

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão de frutas que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão de frutas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de leite morno
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • Para polvilhar:
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
Como fazer
  1. Massa :
  2. em uma tigela grande, misture bem o fermento e a metade do açúcar cristal, até ficar líquido
  3. Acrescente o leite, a manteiga, os ovos, o sal, as raspas de limão, o restante do açúcar, o amido de milho e, aos poucos, a farinha
  4. Amasse até que solte das mãos, acrescentando sempre a farinha aos poucos
  5. Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e maleável
  6. Adicione as frutas cristalizadas e amasse até que fique bem distribuída por toda a massa
  7. Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume
  8. Unte uma assadeira grande
  9. Reserve
  10. Divida a massa em duas partes, evite mexer muito na massa para ela não perder a leveza, dê um formato oval
  11. Coloque na assadeira reservada, deixando espaço entre eles
  12. Deixe crescer por 30 minutos
  13. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa
  14. Pincele os pães com a gema e faça pequenos cortes na superfície com auxílio de um estilete ou tesoura
  15. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar
  16. Calda :
  17. em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o suco
  18. Ferva em fogo médio, por cerca de 3 minutos ou até ficar com cor amarelinha clara
  19. Retire os pães do forno, pincele com a calda e polvilhe o açúcar cristal
  20. Deixe esfriar e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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