Esse pão caseiro fica uma delícia para servir no café da tarde para a família e para os amigos! Com um modo de preparo muito simples e sem truques e uma massa bem fofinha e saborosa, esse pão caseiro certamente vai conquistar a todos com o cheirinho que a cozinha vai ficar!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que temos em casa, como leite, açúcar, fermento biológico seco, óleo, manteiga, ovo, e farinha de trigo. O modo de preparo desse pão caseiro é extremamente simples! Primeiro, misturamos leite, açúcar, fermento, óleo, manteiga e ovos e vamos adicionando a farinha aos poucos. Sovamos a massa, deixamos descansar até dobrar de tamanho, porcionamos, abrimos e modelamos os pães. Deixamos crescer até dobrar de tamanho novamente e então assamos por 35 minutos, saboreando essa delícia de pão caseiro quentinho em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para o pão
- 300 ml de leite morno
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 ovos inteiros
- 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Misture bem até o fermento dissolver e acrescente o óleo, a manteiga e os ovos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até dar ponto de amassar.
- Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sobre até que ela fique lisa, sem grudar nas mãos.
- Volte a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando descansar até dobrar de volume.
- Porcione a massa na quantidade de pães que deseja fazer e abra com um rolo de massas.
- Enrole cada massa aberta em formato de rocambole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- Em uma tigela, bata a gema de ovo e o leite e pincele sobre os pães.
- Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos e depois saboreie essa maravilha de pão caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.