Pão caseiro de leite fofinho e saboroso para mandar na lancheira das crianças

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
Pão caseiro – Créditos Canal Mãe Feliz

Esse pão caseiro fica uma delícia para servir no café da tarde para a família e para os amigos! Com um modo de preparo muito simples e sem truques e uma massa bem fofinha e saborosa, esse pão caseiro certamente vai conquistar a todos com o cheirinho que a cozinha vai ficar! 

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que temos em casa, como leite, açúcar, fermento biológico seco, óleo, manteiga, ovo, e farinha de trigo. O modo de preparo desse pão caseiro é extremamente simples! Primeiro, misturamos leite, açúcar, fermento, óleo, manteiga e ovos e vamos adicionando a farinha aos poucos. Sovamos a massa, deixamos descansar até dobrar de tamanho, porcionamos, abrimos e modelamos os pães. Deixamos crescer até dobrar de tamanho novamente e então assamos por 35 minutos, saboreando essa delícia de pão caseiro quentinho em seguida!

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para o pão

  • 300 ml de leite morno 
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 ovos inteiros
  • 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Misture bem até o fermento dissolver e acrescente o óleo, a manteiga e os ovos.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até dar ponto de amassar.
  4. Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sobre até que ela fique lisa, sem grudar nas mãos.
  5. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando descansar até dobrar de volume.
  6. Porcione a massa na quantidade de pães que deseja fazer e abra com um rolo de massas.
  7. Enrole cada massa aberta em formato de rocambole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  9. Em uma tigela, bata a gema de ovo e o leite e pincele sobre os pães.
  10. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos e depois saboreie essa maravilha de pão caseiro!

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