Panqueca de frango ao molho branco prática fácil e deliciosa sua família vai adorar

Uma receita de panqueca de frango simples, feita com uma massa fofinha e um recheio de frango suculento

Panqueca De Frango Ao Molho Branco No Fogão
Panqueca de frango ao molho branco

Que tal surpreender seus convidados em um almoço de domingo ou jantar especial, preparando a deliciosa receita de panqueca de frango ao molho branco? Com esta receita, você aprende a fazer essa maravilha que traz uma massa macia e saborosa, um recheio bem temperadinho e suculento e um incrível molho branco. Confira a receita e faça a panqueca de frango que vai encantar a todos!

Como fazer panqueca de frango

Para a receita de panqueca de frango ao molho branco, vamos começar preparando a massa, e os ingredientes necessários são: leite, farinha de trigo, ovos, óleo de canola e sal. Com a massa feita, faremos o recheio de frango, utilizando: frango, alho, cebola, tomates, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Por último, vamos fazer o molho branco, com: leite, amido de milho, parmesão ralado, noz-moscada e sal. E para finalizar, iremos fazer a montagem da panqueca no refratário de vidro grande, seguindo os passos da receita e levar ao forno para gratinar, até que a superfície fique dourada. Sirva e aproveite sua saborosa panqueca de frango!

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para as panquecas

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picados
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 cebola picada
  • óleo (para refogar)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho branco

  • 5 xícaras (chá) de leite integral
  • 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Das panquecas

  1. Coloque no liquidificador e bata: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo de canola e o sal.
  2. Pegue uma frigideira antiaderente e unte-a levemente com óleo, utilizando um guardanapo de papel, depois aqueça bem em fogo médio.
  3. Utilizando uma concha, distribua uma porção de massa na frigideira, espalhando bem e rapidamente.
  4. Quando a massa secar e soltar as beiradas, vire com cuidado para dourar do outro lado.
  5. Transfira a massinha pronta para um prato e continue preparando as panquecas.
  6. Empilhe as panquecas uma por cima da outra, pois fazendo isso, o vapor as mantém macias.
  7. Não deixe de passar o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca, e vá repetindo o processo até que a massa termine.

Do recheio

  1. Adicione um fio de óleo em uma panela e refogue os dentes de alho picados.
  2. Junte a cebola picada e frite até que ela fique transparente.
  3. Em seguida, acrescente o peito de frango cozido e desfiado, frite um pouco para dourar e então coloque os tomates picadinhos.
  4. Utilize sal a gosto para temperar, e refogue até os tomates derreterem.
  5. Nesse momento, prove e acerte o sal, se for preciso, e retire do fogo.
  6. Aguarde amornar e adicione o cheiro-verde picadinho.

Do molho branco

  1. Para o preparo do molho branco, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Acrescente o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e sal a gosto.
  3. Leve ao fogo médio-baixo para cozinhar, mexendo sem parar, até que engrosse.

Montagem

  1. Faça uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário de vidro grande (21cm x 30cm).
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de recheio no meio de cada panqueca, enrole e aperte bem.
  3. Distribua as panquecas enfileiradas no refratário, por cima da fina camada de molho branco.
  4. Cubra tudo com o que sobrou do molho branco e polvilhe o parmesão ralado reservado.
  5. Coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até a superfície ficar douradinha.
  6. Sirva sua irresistível panqueca de frango ao molho branco e aproveite essa delícia!

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