Nhoque

Nhoque

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Nhoque de forma bem simples! Vai agradar a todos

Nhoque
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batatas inglesas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas em água, e passar pelo escorredor ainda quentes
  2. Deixar o purê obtido esfriar um pouco, e juntar os demais ingredientes
  3. Misturar bem até formar uma massa uniforme e consistente (o tipo da batata influencia nesta consistência, mas não se deve acrescer muita farinha pois o resultado poderá ser oposto, e a massa poderá amolecer ou endurecer demais, dependendo da qualidade da farinha)
  4. Levar ao fogo uma panela com água (proporção de 5 l para cada massa) colocando um fio de óleo e sal, até ferver para cozinhar os nhoques
  5. Enfarinhar uma superfície, enrolando canudinhos de massa e cortando - os do tamanho desejado (existem também diversos tipos de nhoqueiras que dispensam o procedimento na superfície)
  6. Jogue - os, com cuidado na água fervente, não muitos de cada vez, evitando que grudem
  7. Quando os nhoques flutuarem na água fervente, estarão cozidos e prontos para serem retirados
  8. Molho a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

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