Mantecal fácil

Mantecal fácil

A receita de Mantecal fácil é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Mantecal fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 300 g de gordura vegetal
  • 300 g de açúcar
  • 550 g de farinha de trigo
  • 100 g de goiabada (opcional)
  • 4 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Em uma vasilha grande misture a gordura vegetal e o açúcar, tem que ser com a mão, pois com a colher demora muito
  2. Depois de misturar bem coloque a farinha de trigo aos poucos, sove bem até ficar bem homogêneo
  3. À partir daqui você pode fazer de duas formas, ou esticar a massa na mesa com o rolo e ir cortar com aquelas forminhas de fazer bolacha, ou algo redondo mesmo que dê para cortar, ou fazer bolinhas
  4. Rende bastante
  5. Amasse as bolinhas na mão mesmo e faça um pequeno buraquinho, você pode usar palito de dente, hashi, colher de pau, qualquer coisa que sirva, só para colocar a goiabada no meio
  6. Asse no forno pré-aquecido, à 180°, por mais ou menos 25 minutos, quanto mais branquinho ele estiver mais ele vai derreter na boca, quanto mais douradinho mais crocante ele vai ficar, eu não aconselho a deixar ele dourar muito, pois a goiabada depois fica muito dura e perde o sabor
  7. Após 25 minutos abra o forno e verifique, deixe até achar que está bom

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo