Lasanha a bolonhesa

Lasanha a bolonhesa

Essa receita fácil de Lasanha a bolonhesa vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Lasanha a bolonhesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de meia de polpa de tomate batida no liquidificador
  • ¾ xícara de água quente
  • Sal a gosto
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha
Como fazer
  1. Molho branco:
  2. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
  3. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada
  4. Reserve
  5. Molho a bolonhesa:
  6. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
  7. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver
  8. Montagem:
  9. Em uma refratário grande coloque uma camada de molho a bolonhesa, massa para lasanha, presunto e mussarela, molho branco, massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho a bolenhesa se quiser polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo