Lasanha bolonhesa que combina perfeitamente com todos os domingos em família

Aprenda a preparar essa deliciosa lasanha bolonhesa, ideal para aquela refeição em família!

Lasanha Bolonhesa
Lasanha bolonhesa

Esta lasanha bolonhesa fica deliciosa e suculenta e certamente vai deixar todo mundo com água na boca! Composta de camadas de molho branco, massa fresca de lasanha, molho bolonhesa, presunto e muçarela, é pura tentação, e uma ótima sugestão para o seu almoço em família! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça a saborosa lasanha bolonhesa, que será um sucesso! 

Como fazer lasanha bolonhesa

Para a receita de lasanha bolonhesa, iniciaremos fazendo o molho bolonhesa. Para isso, vamos esquentar uma panela no fogo e juntar um fio de azeite, cebola, alho e a carne moída. Iremos misturar, acrescentar o sal e deixar refogar, misturando até soltar. Incluiremos a cenoura ralada, o extrato de tomate, o molho de tomate e um pouco de água. Com a panela tampada, deixaremos cozinhar durante uns 10 minutos, para o molho engrossar um pouco. Adicionaremos o cheiro-verde picado, vamos misturar e reservar. Faremos o molho branco e a montagem da lasanha seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível lasanha bolonhesa! Bom apetite!

Ingredientes da receita de lasanha bolonhesa

Para a lasanha

  • presunto fatiado (a gosto)
  • queijo muçarela fatiado (a gosto)
  • 1 pacote de massa fresca de lasanha (500 g)

Para o molho bolonhesa

  • azeite de oliva
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • água o quanto baste
  • 1/2 cebola picada
  • carne moída (500 g a 600 g)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • sal (a gosto)

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • sal (a gosto)


Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Aqueça uma panela no fogo e acrescente um fio de azeite, cebola, alho e a carne moída.
  2. Mexa, junte o sal e refogue, mexendo até ficar soltinha.
  3. Agregue a cenoura ralada, o extrato de tomate, o molho de tomate e um pouco de água.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos, para apurar o molho.
  5. Inclua o cheiro-verde picado, mexa e reserve.

Do molho branco

  1. Aqueça uma panela no fogo e adicione a manteiga, derretendo-a.
  2. Junte a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, e mexa para cozinhar num pouco.
  3. Entre com o leite aos poucos e vá mexendo sempre com um fouet, deixando cozinhar por uns 10 minutos, até dar uma engrossada. Deixe reservado.

Da montagem

  1. Pegue um refratário de vidro (30 cm x 22 cm x 0,6 cm de altura) e faça uma camada de molho branco, seguida de uma camada de masa de lasanha, depois uma camada de molho bolonhesa, uma camada de presunto e uma camada de muçarela.
  2. Repita a camadas até finalizar, terminando com uma camada de muçarela. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos.
  3. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
  4. Retire, remova o papel-alumínio, aguarde amornar, sirva e aproveite sua saborosa lasanha bolonhesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.