Empadão de Frango

Empadão de Frango

Faça passo a passo a receita de Empadão de Frango que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Empadão de Frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 800 g de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga gelada
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola media picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 tomate picado
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 copo de requeijão
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture a farinha e a manteiga com as mãos
  3. Junte a gema e amasse até ficar homogênea
  4. Faça uma bola, enrole em um plastico e leve à geladeira enquanto faz o recheio
  5. Recheio:
  6. Cozinhe o peito de frango com o tablete
  7. Escorra e desfie
  8. Faça um refogado com azeite (ou manteiga) a cebola, alho, tomate e pimentão
  9. Junte o frango desfiado e refogue bem
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto
  11. Dissolva a maisena no leite frio e junte ao refogado de frango
  12. Misture até engrossar
  13. Acrescente o requeijão e misture bem
  14. Coloque a salsa e deixe esfriar
  15. Abra uma parte da massa gelada em uma forma de fundo removível
  16. Coloque o recheio que deve estar frio
  17. Abra o restante da massa e tampe o empadão
  18. Pincele com 01 gema misturada com um pouquinho de extrato de tomate
  19. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
  20. Informações Adicionais
  21. Obs.: A quantidade de manteiga da massa deve ser sempre a metade da quantidade de farinha. E a massa deve ser usada gelada. Pode usar qualquer tipo de recheio.

Fonte: Tudo Gostoso

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