Empada de queijo deliciosa com uma massa que desmancha na boca

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa empada de queijo com sabor marcante e uma massa daquelas que derretem na boca.

Empada De Queijo
Empada de queijo

Com essa receita você vai preparar irresistíveis empadas de queijo fresquinhas. Imagine essa delicia assando no forno aí da sua casa? Com uma massa macia e um recheio cremoso de queijo, estas empadas extremamente saborosas e farão muito sucesso. Acompanhe o passo a passo dessa maravilhosa empada de queijo e faça hoje mesmo.

Como fazer empada de queijo

Para prepara a empada de queijo você vai usar farinha de trigo, manteiga, leite, ovo, queijo parmesão, queijo prato ou muçarela e sal. Para a massa combine os ingredientes em uma tigela misturando com a ponta dos dedos até que a massa fique uniforme. Forre as formas de empada e reserve. Misture os ingredientes do recheio no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje o recheio sobre a massa nas formas, deixando espaço nas bordas. Asse a 180°C por 30 minutos. Sirva as empadas de queijo douradas e deliciosas.

Ingredientes da receita de empada de queijo

Para a massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres(sopa) de manteiga com sal
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio

  • ¾ de xícara (chá ) de leite integral (180 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo prato ou muçarela
  • 1 pitada de sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e mexendo delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa suave e uniforme.
  2. Em seguida, pressione a massa nas formas de empada, cobrindo o fundo e as laterais, removendo o excesso e nivelando com uma faca para um acabamento perfeito. 
  3. Reserve.

Do recheio

  1. No liquidificador, adicione o ovo, o queijo parmesão e prato, o sal e a farinha de trigo, bata até obter um creme homogêneo. 
  2. Ajuste o sal conforme necessário.

Da Montagem

  1. Despeje o recheio sobre a massa nas formas de empada, deixando um espaço nas bordas para evitar transbordamentos durante o cozimento.
  2. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as empadas estejam douradas por cima. 
  3. Retire do forno e sirva essas irresistíveis empadas de queijo, garantia de sucesso em sua mesa.

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