Broinha de fubá da roça simples e deliciosa é só misturar os ingredientes modelar e assar

Vamos te ensinar a fazer uma broinha de fubá deliciosa de maneira bem simples

Broinha De Fubá
Broinha de fubá – Créditos Canal Vida na roça – Recanto Sossego

Broinha de fubá é uma clássica guloseima da culinária da roça, e muita gente ama. É a sugestão perfeita para ser saboreada num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão raiz de broinha de fubá e você vai se apaixonar pelo resultado divino!

Como fazer broinha de fubá 

Para fazer broinha de fubá vamos utilizar farinha de trigo, fubá, leite quente, açúcar, ovos, manteiga, fermento em pó, sal e erva doce. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa da broinha de fubá até homogeneizar, exceto o fubá, a erva doce, a farinha de trigo e o fermento em pó, os quais serão adicionados por último e misturados com uma colher de pau até obter uma massa cremosa, porém consistente. Para a modelagem da broinha de fubá teremos que seguir a sequência do passo a passo, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, pincelar com gema, e assar a broinha de fubá por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e servir em seguida essa maravilha de broinha de fubá!

Ingredientes da receita de broinha de fubá 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de leite bem quente 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) bem cheia de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 
  • Gema para pincelar
  • 1 pitada de sal 
  • Erva doce a gosto 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, e bata por 1 minuto. Acrescente o leite bem quente, bata para agregar. 
  2. Adicione o fubá, a erva doce e a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea. Por último coloque o fermento e misture um pouco mais para agregar.
  3. O ponto correto é de uma massa cremosa, porém firme e consistente, que demora pra cair da colher
  4. Pegue uma porção de massa e com as mãos untadas com manteiga, modele uma bolinha e depois achate levemente na palma da mão.
  5. Com uma espátula desenhe o jogo da velha (#) para decorar. Repita o processo com o restante da massa.
  6.  Disponha as broinhas numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
  7.  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  8. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de broinha de fubá!

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