Broinha de Fubá

Broinha de Fubá

A receita de Broinha de Fubá é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Broinha de Fubá
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de erva doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga Mococa para untar
  • Fubá para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma tigela misture bem o leite condensado com o leite, o óleo, o sal e a erva-doce
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo
  3. Quando iniciar a fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos
  4. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta
  5. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição
  6. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem
  7. Unte uma xícara de chá com a manteiga e polvilhe com o fubá
  8. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas
  9. Arrume-as sobre uma assadeira untada com a manteiga e polvilhada com o fubá
  10. Asse em forno alto (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo