Bolacha de mel tão boa e gostosa que não dá para comer uma só

Aprenda a preparar essa maravilhosa bolacha de mel, simples e muito saborosa!

Bolacha De Mel
Bolacha de mel

Que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, uma irresistível bolacha de mel, também conhecida como beijo baiano, uma típica receita da cozinha de vó, que vai deixar todo mundo com água na boca? Perfeita para acompanhar um cafezinho ou servir no lanche, ela fica divina! Confira a receita do Canal Delícias da Cíntia e faça a saborosa bolacha de mel, que todos vão amar!

Como fazer bolacha de mel

Para a bolacha de mel, numa tigela, vamos pôr: o açúcar, a manteiga e o mel. Levaremos ao micro-ondas a cada 30 segundos, parando e mexendo para não queimar, até dissolver a manteiga e o mel. Juntaremos a noz-moscada, a canela e o cravo em pó, mexendo bem. Acrescentaremos os ovos, voltaremos a mexer e entraremos com a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Iremos mexer com uma colher até a massa pesar, então mexeremos com as mãos, até integrar a farinha toda, formando uma massa lisinha e uniforme, que não cole nas mãos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua fantástica bolacha de mel!

Ingredientes da receita de bolacha de mel

  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
  • 120g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 120g de manteiga ou margarina sem sal
  • 200g de mel
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 600g de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 800g de chocolate meio amargo picado (para a cobertura)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione: o açúcar, a manteiga ou margarina sem sal e o mel. Leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, parando e mexendo para não queimar, até dissolver completamente a manteiga e o mel.
  2. Acrescente a noz-moscada, a canela e o cravo em pó e misture bem.
  3. Junte os ovos, torne a misturar e acrescente a farinha de trigo, o fermento químico e o bicarbonato de sódio. Misture com uma colher e quando a massa começar a pesar, misture com as mãos, até incorporar toda a farinha, obtendo uma massa lisa e homogênea, que não gruda nas mãos. Se necessário, ponha só mais um pouquinho de farinha.
  4. Envolva a massa em plástico-filme e deixe descansar na geladeira, por, pelo menos, 2 horas.
  5. Passado o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e corte-a ao meio.
  6. Coloque uma metade sobre papel-manteiga, cubra com a outra folha de papel-manteiga e abra a massa com o auxílio de um rolo, até a espessura aproximada de 3 milímetros.
  7. Para cortar a massa, use um copo com 6 cm de diâmetro, mas se preferir, pode usar um cortador.
  8. Vá dispondo as bolachas em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos, ou até dourar a parte de baixo da bolacha. Cuide para não passar o tempo de forno, para que a bolacha fique macia e não ressecada.
  9. Enquanto isso, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos, em uma tigela, no micro-ondas, tire e misture.
  10. Banhe cada uma das bolachas nesse chocolate, com u auxílio de uma colher e um garfo e passe-a para uma folha de papel-manteiga.
  11. Para decorar, você pode fazer risquinhos com chocolate derretido sobre a colher, com movimentos de vai e vem.
  12. Prontinho! Sirva e saboreie sua espetacular bolacha de mel! Bom proveito!

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