Arroz na panela de pressão com batata e calabresa um prato único feito em uma panela só

O arroz na panela de pressão fica pronto em 10 minutos, fica delicioso e vai te salvar nos dias mais corridos

Arroz Na Panela De Pressão
Arroz na panela de pressão

Se é por sabor e praticidade que você está procurando, então encontrou. Essa receita de arroz na panela de pressão da Galega Barreiros é uma opção super saborosa e muito fácil de fazer, perfeita para você que não possui muito tempo para preparar suas refeições. Em pouco tempo seu arroz na panela de pressão estará pronto para ser saboreado!

Como fazer arroz na panela de pressão

É muito fácil e rápido fazer essa receita, e o resultado é simplesmente delicioso. Para começar, vamos passar um fio de óleo em uma panela de pressão e levar ao fogo. Com a panela aquecida, vamos colocar alho e cebola para refogar. Feito isso, vamos forrar a panela com uma camada de cebola em rodelas, seguida de calabresa, arroz, tomate, pimentão e cheiro-verde. Agora repetimos as camadas de batata, calabresa, tomate, pimentão e cheiro-verde. Se desejar, você também pode adicionar parmesão a gosto. Agora despejamos água na panela, tampamos e deixamos cozinhar por alguns minutos na pressão. Depois é só abrir a panela e se servir!

Ingredientes da receita de arroz na panela de pressão

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de chá de água fria
  • 2 tabletes de caldo de galinha diluídos 1/2 xícara chá de água
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • salsinha ou coentro picado (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimentão picado (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, adicione duas colheres de óleo e leve ao fogo.
  2. Coloque na panela a cebola e o alho para refogar.
  3. Forre a panela com uma camada de batata em rodelas, seguida de uma camada de calabresa em rodelas.
  4. Adicione o arroz e cubra com tomate, pimentão, coentro, caldo de galinha e parmesão ralado.
  5. Faça mais uma camada de batatas, de calabresa, tomate, pimentão, coentro e parmesão.
  6. Despeje a água na panela e tampe.
  7. Assim que começar a apitar, marque 10 minutos.
  8. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela e sirva-se de seu incrível arroz na panela de pressão!

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