COMO FAZER ESFIHA FECHADA DE CARNE MOÍDA

MODO DE PREPARO:

Preparo da Massa

1. Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido no leite morno, o sal, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem e deixe dobrar de volume.

1

MODO DE PREPARO:

Preparo da Massa

2. Quando dobrar de volume, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.

1

MODO DE PREPARO:

Preparo da Massa

3. Sove um Pouco

4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele.

1

MODO DE PREPARO:

Preparo da Massa

5. Coloque as esfihas em uma assadeira, pincele com gema de ovo e deixe crescer.

1

MODO DE PREPARO:

Preparo da Massa

6. Leve ao forno médio preaquecido até elas dourarem.

1

Vamos ao Recheio!

MODO DE PREPARO:

Preparo da Recheio

1. Frite o alho e a cebola no azeite até que dourarem.

2

MODO DE PREPARO:

Preparo da Recheio

2. Acrescente a carne e o sal e deixe refogar.

2

MODO DE PREPARO:

Preparo da Recheio

3. Acrescente o tomate, o cheiro-verde e a pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos.

2

MODO DE PREPARO:

Preparo da Recheio

4. Deixe esfriar antes de utilizar como recheio.

2

Ficou com dúvida nessa receita?

Aprenda passo a passo