Que tal dar uma alegrada no lanche da família ou fazer para o jantar, essa magnífica torta de frango cremosa, do Canal Receitas Da Cris, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com uma massa macia e saborosa e um farto recheio de frango com requeijão, ela fica irresistível! Após conferir tudo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta de frango cremosa
Para a receita de torta de frango cremosa, você vai iniciar pelo preparo do recheio de frango, seguindo direitinho o passo a passo. Na sequência, para a massa, da torta, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o sal e o amido de milho, batendo para uniformizar. Ainda com o aparelho ligado, junte, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, batendo ligeiramente. Agregue o fermento químico em pó e bata apenas por segundos, para incorporar. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para o recheio de frango
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) cheia de colorau
- 2 tomates médios picados
- 500 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 latinha de ervilha fresca congelada ou em conserva escorrida
- 2 fios de óleo
- 3 dentes de alho picados
Para a massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo tipo parmesão ralado (40 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com 2 fios de óleo, junte 3 dentes de alho picados e doure levemente.
- Acrescente 1 cebola média picada, mexa e refogue, deixando murchar.
- Inclua 2 tomates médios picados, depois coloque 500 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado, misturando.
- Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino (a gosto) e 1 colher (chá) cheia de colorau, misturando tudo.
- Agregue 1 latinha de ervilha fresca congelada ou em conserva escorrida, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido e 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas, misturando e cozinhando com a panela tampada.
- Adicione 1 colher (sopa) de salsinha picada e 1 colher (sopa) de cebolinha picada, mexendo para incorporar tudo. Prove e acerte o sal, se necessário, desligue o fogo e reserve.
Da massa / finalização
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Com o liquidificador ligado, vá acrescentando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo depois por meio minutinho.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata bem rapidamente por segundos, somente para agregar.
- Despeje a metade dessa massa numa forma retangular (36 cm de comprimento x 24 cm de largura x 5 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com farinha, espalhe para nivelar, acrescente o recheio, que pode estar quente, cubra com o restante da massa e salpique 1 pacotinho de queijo tipo parmesão ralado por cima de tudo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua fantástica torta de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais