Esse arroz à grega é irresistível. Ele é feito com legumes cozidos, bacon frito e fica saborosíssimo. Venha seguir o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é divino, é quase que uma refeição completa e é sucesso garantido!
Como fazer arroz à grega
Preparar o arroz à grega é fácil. O modo de preparo do arroz à grega é simples, primeiro faremos o arroz e depois o refogado com legumes. Por fim, vamos juntar o arroz cozido na panela do refogado e misturar bem, acrescentar o bacon frito e decorar com pimenta biquinho. E então, iremos chamar todos para saborearem esse arro à grega que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à grega
- ½ xícara (chá) de uva passa branca
- 100ml de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de uva passa preta
- 2 dentes de alho picados
- Azeite ou óleo, pimenta do reino, orégano (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
- ¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 lata de milho escorrido
- Pimenta biquinho (para decorar)
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a uva passa branca e a preta e o vinho branco seco e deixe hidratar. Reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite e o alho amassado e misture bem até dourar.
- Acrescente o arroz cru e misture mais um pouco.
- Adicione o sal e misture mais.
- Coloque a água fervente e misture mais, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e deixe cozinhar até secar a água.
- Em outra panela, em fogo alto, coloque o bacon picado e deixe fritar, retire o bacon frito e reserve.
- Na mesma panela, deixe só um pouquinho da gordura que soltou do bacon e refogue o alho e a cebola e deixe dourar.
- Adicione a vagem picada, a cenoura pequena em pedacinhos, o orégano, a pimenta do reino, um pouco de água, misture a cada adição desses ingredientes e deixe cozinhar.
- Junte os pimentões vermelhos e amarelos e misture bem.
- Acrescente mais um pouquinho de água e deixe cozinhar.
- Junte a lata de milho, as uvas passas escorridas para retirar o excesso de vinho e as ervilhas e misture tudo muito bem.
- Despeje o arroz cozido por cima desse refogado e misture levemente.
- Adicione a salsinha picada e misture novamente.
- Transfira esse arroz para uma travessa, adicione o bacon frito e decore com pimenta biquinho.
- E então, sirva essa gostosura de arroz à grega que é delicioso e muito fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais