Veja como eu faço um arroz à grega soltinho e super saboroso

Venha conhecer a receita de um arroz à grega maravilhoso, que combina com qualquer prato, em qualquer ocasião e é de dar água na boca

arroz à grega
arroz à grega

Esse arroz à grega é irresistível. Ele é feito com legumes cozidos, bacon frito e fica saborosíssimo. Venha seguir o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é divino, é quase que uma refeição completa e é sucesso garantido!

Como fazer arroz à grega

Preparar o arroz à grega é fácil. O modo de preparo do arroz à grega é simples, primeiro faremos o arroz e depois o refogado com legumes. Por fim, vamos juntar o arroz cozido na panela do refogado e misturar bem, acrescentar o bacon frito e decorar com pimenta biquinho. E então, iremos chamar todos para saborearem esse arro à grega que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • 100ml de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite ou óleo, pimenta do reino, orégano (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 lata de milho escorrido
  • Pimenta biquinho (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a uva passa branca e a preta e  o vinho branco seco e deixe hidratar. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite e o alho amassado e misture bem até dourar.
  3. Acrescente o arroz cru e misture mais um pouco.
  4. Adicione o sal e misture mais.
  5. Coloque a água fervente e misture mais, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e deixe cozinhar até secar a água.
  6. Em outra panela, em fogo alto, coloque o bacon picado e deixe fritar, retire o bacon frito e reserve.
  7. Na mesma panela, deixe só um pouquinho da gordura que soltou do bacon e refogue o alho e a cebola e deixe dourar.
  8. Adicione a vagem picada, a cenoura pequena em pedacinhos, o orégano, a pimenta do reino, um pouco de água, misture a cada adição desses ingredientes e deixe cozinhar.
  9. Junte os pimentões vermelhos e amarelos e misture bem.
  10. Acrescente mais um pouquinho de água e deixe cozinhar.
  11. Junte a lata de milho, as uvas passas escorridas para retirar o excesso de vinho e as ervilhas e misture tudo muito bem.
  12. Despeje o arroz cozido por cima desse refogado e misture levemente.
  13. Adicione a salsinha picada e misture novamente.
  14. Transfira esse arroz para uma travessa, adicione o bacon frito e decore com pimenta biquinho.
  15. E então, sirva essa gostosura de arroz à grega que é delicioso e muito fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.