Essa receita de torta de mousse 3 chocolates é realmente uma sobremesa para se apaixonar. A combinação delicioso de chocolate ½ amargo, ao leite e branco, resulta numa explosão de sabores incríveis de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita, faça e surpreenda-se!
Como fazer torta mousse 3 chocolates
Para fazer torta mousse 3 chocolate vamos utilizar para a base, de mistura para bater chantilly, manteiga derretida e biscoito oreo. Para a mousse de chocolate ½ amargo iremos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a mousse de chocolate ao leite vamos precisar de creme de leite e chocolate ao leite e para a mousse de chocolate branco, creme de leite e chocolate branco. Para a decoração iremos utilizar leite em pó e chocolate granulê. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo até a finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta mousse 3 chocolates
Para a base
- 450 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 60 gramas de manteiga derretida
- 2 pacotes de biscoito oreo
Para a mousse de chocolate ½ amargo
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 40 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
Para a mousse de chocolate ao leite
- 40 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ao leite
Para a mousse de chocolate branco
- 40 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate branco
Para a decoração
- Leite em pó a gosto
- Chocolate granulê a gosto
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito oreo e tritura bem para formar uma farofa úmida.
- Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até obter picos firmes. Divida essa mistura em 3 partes e disponha cada uma delas em 3 tigelas.
Da mousse de chocolate ½ amargo
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura numa das tigelas com o chantilly dividido, adicione o chocolate 50% cacau, e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mousse sobre a base na forma, espalhe para ficar nivelado e leve para gelar.
Da mousse de chocolate ao leite
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura numa das tigelas com o chantilly e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mousse sobre a mousse de chocolate ½ amargo, espalhe para ficar nivelada e leve novamente para gelar.
Da mousse de chocolate branco
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura na tigela com o chantilly e misture levemente para agregar.
- Coloque essa mousse sobre a mousse de chocolate ao leite, espalhe para ficar nivelada e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore toda a borda com o chocolate granulê e polvilhe leite em pó no centro.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa torta mousse 3 chocolates!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais