Torta Invertida de Abacaxi

Torta Invertida de Abacaxi. Essa torta é leve e saborosa, vai creme de leite na massa. Uma delícia

Veja também: Sobremesas de Natal

Abacaxi Invertido

INGREDIENTES:

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi em rodelas

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Publicidade

COMO FAZER TORTA INVERTIDA DE ABACAXI
Modo de Preparo:

Calda:

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Unte uma forma com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme. Desligue a batedeira, acrescente o Leite, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.