Torta de ninho com negresco na travessa, sobremesa fácil e irresistivelmente cremosa

Venha conhecer uma receita encantadora de torta de ninho com negresco, que é de dar água na boca!

TORTA DE NINHO COM NEGRESCO
torta de ninho com negresco

Se você estava buscando uma sobremesa deliciosa, linda e fácil de fazer, acaba de encontrar! Esta incrível torta de ninho com negresco, do Canal Receitas de Pai vai agradar às crianças e os adultos também, pois fica divina! Composta de uma base de biscoitos Negresco, creme de ninho no recheio e ganache na cobertura, todos vão amar! Faça ainda hoje!

Como fazer torta de ninho com negresco

Para a receita de torta de ninho com negresco, inicie triturando os biscoitos Negresco e para isso, você pode usar um processador ou liquidificador. Junte a manteiga e volte a bater. Pode ser que seja necessário adicionar um pouquinho de água e mexer, para formar uma massa úmida. Revista o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com esta massa, acertando manualmente e deixando reservada. O próximo passo é hidratar a gelatina incolor, numa tigelinha, com água fria, mexendo, para hidratar a gelatina reservando.por alguns minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta de ninho com negresco

  • 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
  • 1 e ½ caixinhas de creme de leite (totalizando 300 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ caixinhas de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina incolor, sem sabor (12 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 pacotes de biscoito de chocolate recheado Negresco (140 g cada)
  • chocolate granulado para decorar (opcional)
  • ½  caixinha de creme de leite; 100 g (para a ganache)
  • 100 g de chocolate ao leite picado (para a ganache)

Modo de preparo

  1. Comece triturando os biscoitos Negresco com o recheio num processador de alimentos ou liquidificador.
  2. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga e torne a bater. Observe, se não chegar na textura correta, que é de uma massinha úmida, coloque só um pouquinho de água e misture.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com esta massinha, ajeitando com as mãos e reservando.
  4. Coloque 1 sachê de gelatina incolor, sem sabor numa vasilhinha, junte 5 colheres (sopa) de água fria e misture, para a gelatina ficar hidratada, reservando por alguns minutinhos.
  5. Enquanto isso, para o creme de ninho, coloque no copo do liquidificador: 1 e ½ caixinhas de leite condensado, 1 e ½ caixinhas de creme de leite e 1 xícara (chá) de leite em pó, batendo para homogenizar e reservando.
  6. Leve a gelatina já hidratada ao micro-ondas por 20 segundos para derreter.
  7. Junte essa gelatina no liquidificador e bata rapidamente, somente para incorporar.
  8. Despeje o creme sobre a base da torta na forma e leve `geladeira, por, pelo menos, 3 horas, para firmar.
  9. Após esse tempo, prepare a ganache, adicionando numa tigelinha, 100 g de chocolate ao leite picado e ½  caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  10. Despeje a ganache sobre a torta e leve novamente à geladeira, para ficar geladinha.
  11. Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  12. Decore com granulado de chocolate (opcional), sirva e aproveite sua sensacional torta de ninho com negresco!

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