Torta de Limão na Travessa


A Torta de Limão na Travessa é uma sobremesa prática, deliciosa e que vai deixar toda a família com água na boca. Experimente!

Veja Também: Torta Mousse de Maracujá Diferente
Veja Também: Torta Mousse de Leite Ninho com Chocolate
Veja Também: Torta Mousse de Bis

torta de limao na travessa

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 5 colheres sopa de manteiga gelada em cubos

Para o Recheio e a Cobertura

  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de chá de suco de limão concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de chantilly batido
  • raspas da casca de limão (para decorar)

COMO FAZER TORTA DE LIMÃO NA TRAVESSA
Modo de Preparo da Massa

  1. Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
  2. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma travessa média com a massa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura

  1. Dissolva a gelatina na água quente.
  2. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  3. Espalhe na travessa e alise com uma espátula.
  4. Cubra com o chantilly batido e polvilhe as raspas de casca de limão.
  5. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: Guia da Cozinha


Compartilhe com um amigo