Torta de legumes leve e muito gostosa com uma massa que fica simplesmente incrível

Aprenda com essa receita prática e deliciosa a preparar a mais irresistível e deliciosa torta de legumes que você já provou na vida!

torta de legumes
torta de legumes

Pensa numa delícia colorida, nutritiva e cheia de sabor! Pensou? Essa receita de torta de legumes que o canal delícias da Cíntia está nos ensinando é realmente tudo isso e é perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer torta de legumes

Para fazer torta de legumes iremos utilizar para a massa de farinha de trigo sem fermento, leite, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de brócolis picado, cenoura e batata em cubinhos, todos cozidos, milho verde e ervilha em conserva, cheiro verde, sal, pimenta do reino e orégano. Primeiramente iremos misturar numa tigela os ingredientes do recheio e reservar. Em seguida vamos preparar a massa, seguindo as instruções, dispor 2/3 dessa massa num refratário untado e enfarinhado, colocar o recheio, cobrir com o restante da massa, finalizar com mussarela ralada, tomate fatiado, polvilhar orégano e assar por 45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada pedaço!

Ingredientes da receita de torta de legumes

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de sal

Para o recheio

  • 80 gramas de brócolis picadinho cozido
  • 1 cenoura em cubinhos cozida
  • 1 batata em cubinhos cozida
  • ½ lata de milho verde sem a água
  • ½ lata de ervilha sem a água
  • 4 colheres(sopa) de cheiro verde
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela coloque o brócolis, a cenoura e a batata, todos cozidos e cortados em cubinhos, adicione a ervilha, o milho, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o orégano e misture bem para envolver todos os ingredientes.
  2. Reserve.

Da massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje 2/3 dessa massa num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado, dispor o recheio de legumes e cobrir com o restante da massa.
  4. Coloque a mussarela ralada, as rodelas de tomate, polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno e sirva essa torta de legumes suculenta!

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