Torta de Banana (Banoffee)

A Torta de Banana (Banoffe) é deliciosa, fácil de fazer e todo mundo vai adorar. Tá esperando o que para experimentar?

Ban3

INGREDIENTES

  • 400g de doce de leite de boa qualidade
  • 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 400g de nata ou creme para preparo de chantilly
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (ponto de farinha)
  • 200g de margarina para uso culinário
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Publicidade

COMO FAZER TORTA DE BANANA (BANOFFEE)
Modo de Preparo

  1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo falso, e asse por 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Deixe esfriar.
  3. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  4. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  5. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly) ou o chantilly e alise.
  6. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  7. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Dica: Se quiser, bata o chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar para ficar mais docinho.

AVALIE ESSA RECEITA!