Torta cremosa de milho vai deixar seu fim de semana muito mais gostoso

Venha conhecer uma receita divina de torta cremosa de milho, simples e muito gostosa!

torta cremosa de milho
torta cremosa de milho

O que você acha de aprender a fazer uma deliciosa torta cremosa de milho, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que todos vão elogiar? Com uma cremosidade incomparável, essa torta, composta de uma base de biscoito de maisena e recheio cremoso de milho, vai encantar a todos! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer torta cremosa de milho

Para a receita de torta cremosa de milho, inicie triturando o biscoito maisena no processador ou no liquidificador, até obter uma farofinha, colocando numa vasilha. Na sequência, junte a margarina derretida, mexendo super bem manualmente, obtendo uma massinha. Transfira essa massinha para uma forma de fundo removível, ajeitando manualmente e revestindo o fundo dela, pressionando para compactar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 10 minutos. Tire e reserve. Faça o recheio e finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de torta cremosa de milho

  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor; 12 g, dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, segundo as orientações da embalagem
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 100 g de margarina derretida por 30 segundos no micro-ondas + 1 colher (sopa) de margarina (para o recheio)
  • 180 ml de leite integral
  • canela em pó a gosto (para servir)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 pacote de biscoito de maisena

Modo de preparo

  1. Comece triturando no processador de alimentos ou no liquidificador, 1 pacote de biscoito de maisena, até formar uma farofa, passando para uma tigela.
  2. Em seguida, acrescente 100 g de margarina derretida por 30 segundos no micro-ondas, misturando muito bem com as mãos, formando uma massinha.
  3. Passe essa massa para uma forma de fundo removível, acertando com as mãos e forrando o fundo dela, apertando com as costas das mãos, para compactar.  
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutinhos. Retire e reserve.
  5. Para o recheio, coloque no copo do liquidificador: 180 ml de leite integral, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 colher (sopa) de margarina e 1 caixinha de leite condensado.
  6. Tampe e deixe bater para triturar o milho, passando em seguida essa mistura para uma panela, levando ao fogo e mexendo sempre até engrossar. Quando isso acontecer, continue mexendo e cozinhando por mais 3 minutos.
  7. Junte 1 sachê de gelatina em pó sem sabor; 12 g, dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, segundo as orientações da embalagem
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  9. Com o recheio frio, despeje-o sobre a massa na forma, espalhe para nivelar, cubra com plástico-filme e leve à geladeira para gelar bem.
  10. Tire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  11. Polvilhe com canela em pó, sirva e delicie-se com sua magnífica torta cremosa de milho!

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