Torta cremosa de carne louca e pão de forma que você vai adorar na hora do lanche

Venha conhecer a receita de uma torta cremosa de carne saborosíssima, macia, suculenta e é de dar água na boca só de olhar

torta cremosa de carne
torta cremosa de carne

Já imaginou preparar uma torta cremosa de carne super apetitosa, fácil de fazer e que a massa é feita com pão de forma? Então, siga o passo a passo dessa torta cremosa ensinada pelo canal Leodenice Camargo que é irresistível e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer torta cremosa de carne

Preparar a torta cremosa de carne é simples. O modo de preparo da torta cremosa de carne é fácil, primeiro vamos temperar e cozinhar a carne na panela de pressão. Em seguida, iremos preparar o cream cheese caseiro que é feito talhando o leite e batendo ele com outros ingredientes no liquidificador. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de torta cremosa de carne que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de torta cremosa de carne

Para a carne maluca

  • 1kg e 200g  de coxão duro
  • 400g de água
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2  tomates
  • 1 cenoura
  • 100ml de vinho tinto seco
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 talos de aipo
  • 1 pimenta dedo de moca
  • Azeite de oliva (o quanto baste)

Para o cream cheese caseiro

  • 1litro de leite integral 
  • 50g de vinagre branco
  • 50g de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de sal

Para a manteiga clarificada

  • Manteiga (o quanto baste)

Para o conjunto

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Passata de tomate (o quanto baste)
  • Queijo muçarela (o quanto baste)

Modo de preparo

Da carne maluca

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o coxão duro cortado em cubos e deixe dourar.
  2. Adicione a cebola cortada em cubinhos e o alho ralado, misture bem e deixe refogar.
  3. Acrescente o tomate picado e misture mais um pouco.
  4. Junte o vinho tinto seco e misture bem e deixe-o evaporar.
  5. Adicione as cenouras, o salsão e o pimentão vermelho cortados em tiras grandes, o sal, a pimenta sem semente e a água, misture bem, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão.
  6. Abra a panela e desfie essa carne com uma espátula ou garfo. Reserve.

Do cream cheese caseiro

  • Em uma panela, coloque o leite, deixe ferver e adicione o vinagre e assim que talhar peneire para retirar o soro.
  • Em um liquidificador, bata a parte sólida que ficou do leite, a manteiga, o leite e o sal por 2 minutos.
  • Despeje o requeijão em um recipiente e deixe esfriar.

Da manteiga clarificada

  1. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter.
  2. Retire com uma colher a espuminha branca que se forma.
  3. Em uma forma (22x11cms) pincele essa margarina clarificada e acomode as fatias de pão de forma forrando o fundo e a lateral da forma.
  4. Passe a passata de tomate no fundo, coloque o requeijão por cima espalhando bem.
  5. Faça uma camada com a carne maluca, mais uma camada de requeijão, uma camada de muçarela ralada, faça uma camada de pão e refaça as camadas idênticas e finalize com a camada de muçarela.
  6. Dobre as bordas do pão que sobraram e deixe o meio aberto, pincele essa manteiga clarificada em toda a parte de pão e leve ao forno a 180ºC até derreter a muçarela toda.
  7. E então, retire do forno e se delicie com essa torta cremosa de carne que é uma tentação!

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