Já imaginou preparar uma torta cremosa de carne super apetitosa, fácil de fazer e que a massa é feita com pão de forma? Então, siga o passo a passo dessa torta cremosa ensinada pelo canal Leodenice Camargo que é irresistível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta cremosa de carne
Preparar a torta cremosa de carne é simples. O modo de preparo da torta cremosa de carne é fácil, primeiro vamos temperar e cozinhar a carne na panela de pressão. Em seguida, iremos preparar o cream cheese caseiro que é feito talhando o leite e batendo ele com outros ingredientes no liquidificador. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de torta cremosa de carne que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa de carne
Para a carne maluca
- 1kg e 200g de coxão duro
- 400g de água
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 100ml de vinho tinto seco
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 talos de aipo
- 1 pimenta dedo de moca
- Azeite de oliva (o quanto baste)
Para o cream cheese caseiro
- 1litro de leite integral
- 50g de vinagre branco
- 50g de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de sal
Para a manteiga clarificada
- Manteiga (o quanto baste)
Para o conjunto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- Passata de tomate (o quanto baste)
- Queijo muçarela (o quanto baste)
Modo de preparo
Da carne maluca
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o coxão duro cortado em cubos e deixe dourar.
- Adicione a cebola cortada em cubinhos e o alho ralado, misture bem e deixe refogar.
- Acrescente o tomate picado e misture mais um pouco.
- Junte o vinho tinto seco e misture bem e deixe-o evaporar.
- Adicione as cenouras, o salsão e o pimentão vermelho cortados em tiras grandes, o sal, a pimenta sem semente e a água, misture bem, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão.
- Abra a panela e desfie essa carne com uma espátula ou garfo. Reserve.
Do cream cheese caseiro
- Em uma panela, coloque o leite, deixe ferver e adicione o vinagre e assim que talhar peneire para retirar o soro.
- Em um liquidificador, bata a parte sólida que ficou do leite, a manteiga, o leite e o sal por 2 minutos.
- Despeje o requeijão em um recipiente e deixe esfriar.
Da manteiga clarificada
- Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter.
- Retire com uma colher a espuminha branca que se forma.
- Em uma forma (22x11cms) pincele essa margarina clarificada e acomode as fatias de pão de forma forrando o fundo e a lateral da forma.
- Passe a passata de tomate no fundo, coloque o requeijão por cima espalhando bem.
- Faça uma camada com a carne maluca, mais uma camada de requeijão, uma camada de muçarela ralada, faça uma camada de pão e refaça as camadas idênticas e finalize com a camada de muçarela.
- Dobre as bordas do pão que sobraram e deixe o meio aberto, pincele essa manteiga clarificada em toda a parte de pão e leve ao forno a 180ºC até derreter a muçarela toda.
- E então, retire do forno e se delicie com essa torta cremosa de carne que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais