Esse tempero de alho caseiro é aquele coringa que transforma qualquer refeição com um com um toque especial e um sabor e aroma únicos. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Angela Drulla receitas está nos ensinando e faça, você vai querer fazer sempre!
Como fazer tempero de alho caseiro
Para fazer tempero de alho caseiro iremos precisar de óleo, sal, alho e água morna. Inicialmente vamos colocar os dentes de alho com a casca numa tigela, cobrir com água morna e deixar nesse molho por aproximadamente 40 minutos. Em seguida iremos remover as cascas, que sairão facilmente após esse processo, colocar os dentes de alho no processador e triturar bem. Vamos colocar o alho triturado numa vasilha, adicionar o sal, e o óleo, misturar bem, armazenar num pote hermético e manter na geladeira retirando só para utilizar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero de alho caseiro
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de sal
- 12 cabeças de alho grande
- Água morna o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque os dentes de alho com a casca, numa vasilha, cubra com água morna e deixe nesse molho por 40 minutos.
- Esse processo irá facilitar remover as cascas e praticamente elas irão se soltar sozinhas.
- Adicione os dentes de alho descascados no processador e triture bem. Retire do processador e coloque numa tigela.
- Acrescente o sal, o óleo, e misture bem para homogeneizar. Armazene em um pote hermético e mantenha na geladeira retirando apenas quando for utilizar.
- Validade de até 20 dias.
- E você acaba de aprender a fazer um tempero de alho caseiro top das galáxias!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais