Não deixe de fazer esse sensacional suco de milho verde, do Canal Cozinha da Wilza, que vai encantar a todos! Perfeito para servir bem geladinho, ele traz uma cremosidade incomparável, você utiliza poucos ingredientes e ele fica pronto num instante, uma receita que vão pedir para você fazer sempre! Faça hoje mesmo!
Como fazer suco de milho verde
Para o suco de milho verde, adicione no liquidificador os grãos das espigas de milho, 2 xícaras (chá) de leite integral e o açúcar, batendo super bem para o milho ficar triturado. Em seguida, passe a mistura por uma peneira, por cima de uma vasilha, misturando com uma colher, para tirar bem o suco. Passe o suco de milho para uma panela, colocando no fogo e misturando constantemente com um fouet, até ganhar consistência e obter um creme, misturando por mais 5 minutos depois disso. Apague o fogo e deixe reservado para esfriar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de suco de milho verde
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- grãos de 3 espigas de milho (390 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral + 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral super gelado (para colocar no liquidificador)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque os grãos de 3 espigas de milho, 2 xícaras (chá) de leite integral e ¾ de xícara (chá) de açúcar.
- Tampe e bata bem para triturar o milho.
- Na sequência, coe a mistura numa peneira, sobre uma tigela, mexendo com uma colher, para extrair bem o suco.
- Descarte o bagaço ou guarde para fazer outra preparação e despeje o suco do milho numa panela, levando ao fogo e mexendo sem parar com um fouet, até engrossar e virar um creme.
- Assim que engrossar mexa por mais 5 minutinhos.
- Desligue e reserve para esfriar.
- Adicione 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral super gelado, com pedrinhas de gelo no liquidificador, acrescente aos poucos, o creme e depois bata muito bem, para ganhar cremosidade.
- Despeje em copos, sirva e saboreie seu delicioso suco de milho verde!
Dica adicional: mantenha 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral por alguns minutos no freezer antes de utilizar no liquidificador, para dar cremosidade ao suco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais