Essa receita de cremosão de liquidificador nada mais é do que uma maravilhosa torta de frango que fica cheia de sabor e cremosidade, e é a opção perfeita para saborear num almoço, jantar ou até numa ocasião especial. Confira o passo a passo, faça, é imperdível!
Como fazer cremosão de liquidificador
Para fazer cremosão de liquidificador vamos precisar de frango cozido e desfiado, farinha de trigo, leite, creme de leite, óleo, ovos, mussarela, alho, sal, pimenta do reino, colorau, orégano, cebola, molho de tomate, fermento em pó, requeijão cremoso e azeite. Primeiramente iremos preparar o recheio de frango seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a massa, depois a montagem no refratário retangular, conforme o passo a passo, finalizar com a mussarela fatiada e o orégano, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de cremosão de liquidificador
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 80 ml de óleo
- 3 ovos
- 8 fatias de mussarela
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino
- Colorau e orégano a gosto
- ½ cebola
- 4 colheres(sopa) de molho de tomate
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Requeijão cremoso a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Acrescente o colorau, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o frango desfiado, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Coloque o creme de leite, mexa para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) coloque metade da massa, uma camada de recheio de frango e colheradas de requeijão.
- Cubra com fatias de mussarela, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com cada porção desse lindo cremosão de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais