Sopa de Carne da Vovó

A Receita de Sopa de Carne da Vovó é deliciosa, nutritiva e econômica. Para você ter uma ideia, só um bife, uma cenoura e uma batata são usados para fazer a receita, mesmo assim e rende bastante. Faça a sopa de carne da vovó e aqueça toda a família com muito sabor!

Veja Também: Caldo de Mandioca com Bacon
Veja Também: Sopa Cremosa de Milho com Frango

Sopa De Carne Da Vovo

INGREDIENTES

  • 100g de cebola picadinha
  • 1 colher de café de margarina com sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol ou de soja
  • 1 bife de patinho sem gordura picado em cubos
  • 1 batata média picada em cubos
  • 1/2 cenoura ralada fininha
  • 3 colheres de sopa de puro purê ou molho de tomate
  • 3 caldos de carne
  • 2 litros de água
  • 1 tomate sem casca e sem sementes picado em cubos
  • 1 copo de 200ml do macarrão de sua preferência
  • 1 colher de café de cebolinha picadinha
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 colher de café de salsinha picadinha
  • 1 pitada de orégano
Publicidade

COMO FAZER SOPA DE CARNE DA VOVÓ
Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, coloque o óleo, a cebola e a margarina.
  2. Leve ao fogo para fritar e dourar.
  3. Acrescente o bife em cubos e frite bem.
  4. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem.
  5. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente 1 colher de sopa de água para soltar do fundo e mexa por 5 minutos.
  6. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldos de carne, o puro purê, o tomate e 1 litro e meio litros de água.
  7. Tampe a panela e deixe pegar pressão.
  8. Depois que pegar pressão, deixe a sopa cozinhar por 15 minutos.
  9. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
  10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.
  11. Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  12. Desligue o fogo e, se necessário, acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca.
  13. Sirva em pratos fundos e, por cima, salpique o queijo ralado, uma pitada de salsinha e orégano a gosto.

AVALIE ESSA RECEITA!