Gente do céu, que doce é esse? Essa sobremesa mosaico de maracujá é irresistível. Que tentação essa receita, sem contar que fica linda que dá até dó de cortar e comer. Então, venha conferir o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal Garota Virtuosa por reh que é uma perdição e merece ser compartilhada!
Como fazer sobremesa mosaico de maracujá
Preparar a sobremesa mosaico de maracujá é simples. O modo de preparo da sobremesa mosaico de maracujá é fácil, primeiro vamos preparar a gelatina dissolvendo-a em água fervente e levando à geladeira. Em seguida, iremos cortar essa gelatina em cubinhos e despejá-las em uma forma redonda com furo central e untada com margarina. Na sequência, vamos bater o creme branco no liquidificador e despejar por cima desses cubinhos de gelatina na forma e levar à geladeira por no mínimo 1 hora. E então, iremos saborear essa gostosura de sobremesa mosaico de maracujá que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa mosaico de maracujá
Para a parte 1
- 300ml de água fervente
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor maracujá
Para a parte 2
- 2 sachês de gelatina incolor hidratada
- 350ml de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Da parte 1
- Em um recipiente, coloque os pacotinhos de gelatina em pó sabor maracujá e a água fervente e misture bem.
- Despeje em uma assadeira e leve para gelar.
- Corte em cubinhos e solte-os com uma espátula.
- Despeje esses cubinhos de gelatina em uma forma redonda de fundo central untada com margarina. Reserve.
Da parte 2
- Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina incolor hidratada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos.
- Despeje essa mistura por cima dos cubinhos de gelatina na forma e leve á geladeira por pelo menos 1 hora.
- Desenforme com a ajuda de uma faquinha passando na lateral e no meio.
- E então, se delicie com essa sobremesa mosaico de maracujá que é uma delícia e tem um visual apaixonante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais