Sobremesa de fim de semana: receita de bombom de morango na travessa

Quer fazer uma sobremesa que seja linda, fácil de preparar e incrivelmente irresistível? Essa receita de bombom de morango na travessa é a escolha certa, só faz!

bombom de morango na travessa
bombom de morango – Créditos: Canal menino prendado

Já imaginou preparar uma sobremesa com camadas cremosas de ganache de chocolate e um creme delicado com morangos frescos? Ficou com vontade? Basta fazer essa receita de bombom de morango na travessa e você terá o prazer de saborear essa maravilha.É top!

Como fazer bombom de morango na travessa

Para fazer bombom de morango na travessa vamos utilizar para o creme de, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem vamos precisar de morangos e chocolate derretido para decorar. Inicialmente iremos preparar o creme conforme o passo a passo. Em seguida iremos fazer a ganache, depois a montagem no refratário seguindo as instruções. Vamos levar para gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, decorar com fios de chocolate derretido e morangos inteiros e saborear cada colherada dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres(sopa) de leite em pó

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350 gramas de chocolate ½ amargo

Para a montagem

  • 2 bandejas de morangos
  • Chocolate ½ amargo derretido para decorar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da ganache

  1. Coloque o chocolate ½ amargo picado ou em gotas numa vasilha, adicione o creme de leite, misture bem, e leve para o microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Coloque num refratário oval metade da ganache, disponha os morangos cortados ao meio, e em pé, em toda lateral do refratário e coloque o creme no centro.
  2. Espalhe com cuidado, cubra com o restante dos morangos cortados ao meio, e finalize com o restante da ganache, espalhando bem para ficar uniforme.
  3. Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e decore com fios de chocolate derretido e morango inteiros no centro.
  4. E o bombom de morango na travessa mais perfeito do mundo ficou pronto!

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