Que tal aprender a preparar uma sobremesa de banana deliciosa, fácil e com uma calda super cremosa e apetitosa? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é irresistível e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Como fazer sobremesa de banana
Preparar a sobremesa de banana é fácil. O modo de preparo da sobremesa de banana é simples, primeiro vamos preparar a calda caramelada com a banana. Em seguida, iremos preparar o creme branco que é super rápido, feito no liquidificador e depois vamos montar na travessa. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com essa magnífica sobremesa de banana que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a banana caramelada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 8 bananas
Para o creme branco
- 250ml de leite integral
- 12g de gelatina sem sabor incolor
- 300g de cream cheese ou requeijão cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Da banana caramelada
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e espalhe bem até ele derreter.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture sem parar.
- Ligue o fogo baixo novamente, misture bem até obter uma calda.
- Junte as bananas fatiadas ao meio (meia lua) e misture levemente para elas envolverem na calda e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Em uma travessa, forre o fundo com as bananas, coloque um pouco da calda e guarde um pouco para finalizar a receita. Reserve.
Do creme branco
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e o cream cheese por 1 minuto.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione o envelope da gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem aos poucos e bata por mais 1 minuto.
- Despeje esse creme branco por cima das bananas na travessa e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira e coloque a calda caramelada que reservou por cima do creme branco e espalhe levemente.
- E então, leve à geladeira para gelar bem e saboreie essa gostosura de sobremesa de banana que é de deixar qualquer um apaixonado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais