Sobremesa de banana fácil e cremosa como essa deixa todo mundo com água na boca

Venha conhecer a receita de uma sobremesa de banana que é super cremosa, cada colherada é uma explosão de sabores e é de dar água na boca só de olhar

sobremesa de banana
sobremesa de banana

Que tal aprender a preparar uma sobremesa de banana deliciosa, fácil e com uma calda super cremosa e apetitosa? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é irresistível e aposto que todos vão adorar e pedir bis!

Como fazer sobremesa de banana

Preparar a sobremesa de banana é fácil. O modo de preparo da sobremesa de banana é simples, primeiro vamos preparar a calda caramelada com a banana. Em seguida, iremos preparar o creme branco que é super rápido, feito no liquidificador e depois vamos montar na travessa. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com essa magnífica sobremesa de banana que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para a banana caramelada

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 bananas

Para o creme branco

  • 250ml de leite integral
  • 12g de gelatina sem sabor incolor
  • 300g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Da banana caramelada

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e espalhe bem até ele derreter.
  2. Adicione a manteiga e misture bem.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture sem parar.
  4. Ligue o fogo baixo novamente, misture bem até obter uma calda.
  5. Junte as bananas fatiadas ao meio (meia lua) e misture levemente para elas envolverem na calda e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Em uma travessa, forre o fundo com as bananas, coloque um pouco da calda e guarde um pouco para finalizar a receita. Reserve.

Do creme branco

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e o cream cheese por 1 minuto.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o envelope da gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem aos poucos e bata por mais 1 minuto.
  3. Despeje esse creme branco por cima das bananas na travessa e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Retire da geladeira e coloque a calda caramelada que reservou por cima do creme branco e espalhe levemente.
  5. E então, leve à geladeira para gelar bem e saboreie essa gostosura de sobremesa de banana que é de deixar qualquer um apaixonado!

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