Se você quer uma sobremesa fácil e super gostosa então venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de abacaxi ensinada pelo Canal Mãe Feliz que é de deixar qualquer um apaixonado. É feita com gelatina e o sucesso é garantido!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Preparar a sobremesa de abacaxi é fácil. O modo de preparo da sobremesa de abacaxi é simples, você vai fazer 2 passos, o primeiro é um creme de abacaxi feito no liquidificador, batendo os ingredientes, despejar em uma forma e levar à geladeira. Em seguida, você irá preparar o segundo passo, que é feito em uma panela, cozinhando o abacaxi em cubinhos com açúcar até ele dourar e ficar molinho. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para degustar essa sobremesa de abacaxi maravilhosa e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Primeiro passo
- 1 xícara (chá) de água fervente (220ml)
- 2 sachês de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
Segundo passo
- 1 xícara (chá) de açúcar (200ml)
- 3 sachês de gelatina sabor abacaxi
- 250ml de água fervente
- 250ml de água fria
- 1 abacaxi pequeno ou médio picadinho
Modo de preparo
Do primeiro passo
- Em um liquidificador, bata os sachês de gelatina sabor abacaxi e a água fervente por 1 minuto.
- Adicione o creme de leite e bata por 2 minutos.
- Despeje essa massa mistura em uma forma com furo central untada com óleo, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Do segundo passo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi cortado em cubinhos e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até secar a água que ele solta.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e em um recipiente coloque os sachês de gelatina sabor abacaxi e a água fervente e misture bem.
- Adicione a água fria e misture mais.
- Despeje metade dessa gelatina dissolvida por cima da mistura na forma e a outra metade acrescente o abacaxi cozido e despeje por cima da gelatina na forma.
- Com uma espátula misture e espalhe levemente o abacaxi, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa gostosura de sobremesa de abacaxi que é super leve!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais