Sobremesa de abacaxi de duas camadas bem simples de preparar e toda vez que faço todos adoram

Venha conhecer a receita de uma sobremesa de abacaxi deliciosa, refrescante, fácil de fazer e é de dar água na boca

sobremesa de abacaxi
sobremesa de abacaxi

Se você quer uma sobremesa fácil e super gostosa então venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de abacaxi ensinada pelo Canal Mãe Feliz que é de deixar qualquer um apaixonado. É feita com gelatina e o sucesso é garantido!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Preparar a sobremesa de abacaxi é fácil. O modo de preparo da sobremesa de abacaxi é simples, você vai fazer 2 passos, o primeiro é um creme de abacaxi feito no liquidificador, batendo os ingredientes, despejar em uma forma e levar à geladeira. Em seguida, você irá preparar o segundo passo, que é feito em uma panela, cozinhando o abacaxi em cubinhos com açúcar até ele dourar e ficar molinho. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para degustar essa sobremesa de abacaxi maravilhosa e aposto que todos vão adorar e pedir bis!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Primeiro passo

  • 1 xícara (chá) de água fervente (220ml)
  • 2 sachês de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de creme de leite

Segundo passo

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200ml)
  • 3 sachês de gelatina sabor abacaxi
  • 250ml de água fervente
  • 250ml de água fria
  • 1 abacaxi pequeno ou médio picadinho

Modo de preparo

Do primeiro passo

  1. Em um liquidificador, bata os sachês de gelatina sabor abacaxi e a água fervente por 1 minuto.
  2. Adicione o creme de leite e bata por 2 minutos.
  3. Despeje essa massa mistura em uma forma com furo central untada com óleo, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Do segundo passo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi cortado em cubinhos e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até secar a água que ele solta.
  2. Desligue o fogo, deixe esfriar e em um recipiente coloque os sachês de gelatina sabor abacaxi e a água fervente  e misture bem.
  3. Adicione a água fria e misture mais.
  4. Despeje metade dessa gelatina dissolvida por cima da mistura na forma e a outra metade acrescente o abacaxi cozido e despeje por cima da gelatina na forma.
  5. Com uma espátula misture e espalhe levemente o abacaxi, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa gostosura de sobremesa de abacaxi que é super leve!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.