Essa sobremesa de abacate, do Canal Receitas do Tio, é uma ótima opção para quem quer algo simples e rápido de preparar. Com poucos ingredientes, você faz um doce que é perfeito para finalizar uma refeição de um jeito diferente e gostoso. Veja o passo a passo e experimente!
Como fazer sobremesa de abacate
Para fazer essa sobremesa, você só precisa de abacate, leite condensado, creme de leite, limão e gelatina incolor. É só bater tudo no liquidificador e depois levar para a geladeira até firmar. O preparo é bem direto e sem complicação. Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacate
- 1 abacate grande
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- Suco de 1 limão
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
Modo de preparo
- Pique o abacate e coloque no liquidificador.
- Adicione as duas caixas de leite condensado e as duas caixas de creme de leite.
- Esprema o limão e adicione ao restante dos ingredientes no liquidificador.
- Bata bem até obter uma mistura uniforme.
- Hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem, adicione ao liquidificador e bata mais um pouco para incorporar.
- Passe um pouco de óleo ou azeite em uma forma usando um pincel para untar levemente.
- Despeje a mistura na forma e espalhe com uma espátula para deixar nivelado.
- Coloque na geladeira e deixe por cerca de 3 horas ou até que esteja firme.
- Agora é só desenformar e servir essa sobremesa de abacate bem geladinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais