A caçarola italiana, nada mais é do que uma deliciosa sobremesa clássica, que nunca sai de moda e sempre está presente nas vitrines de padarias e docerias. Muita gente aprecia e fica extremamente irresistível. Faça essa versão sem leite condensado, é algo dos deuses!
Como fazer caçarola italiana
Para fazer caçarola italiana vamos utilizar para a calda de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, ovos, gemas, coco ralado, queijo parmesão ralado, margarina e essência de baunilha. Inicialmente iremos preparar a calda seguindo o passo a passo e caramelizar o fundo de as laterais de uma forma de furo central. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel aluminio, dispor numa panela com água até metade da altura da forma, e cozinhar na boca do fogão por 35-40 minutos. Iremos retirar do fogo, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa!
Ingredientes da receita de caçarola italiana
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- ½ litro de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 gemas
- 6 colheres(sopa) de coco ralado
- 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de margarina sem sal
- 1 colher(café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, até obter uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a margarina sem sal, o leite, a essência de baunilha e a farinha de trigo.
- Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. Acrescente o coco ralado e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com o papel aluminio, disponha numa panela com água até metade da altura da forma, tampe a panela e leve para cozinhar na boca do fogão por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E a caçarola italiana mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais