Se você tem banana madura em casa faça bananinha caseira fica uma delícia

Essa bananinha caseira é um docinho bem fácil de fazer e fica deliciosa, o docinho preferido das crianças

Bananinha Caseira
bananinha caseira – Créditos Canal Tata Pereira

Bananinha caseira é uma guloseima deliciosa, macia, com uma textura macia que desmancha na boca. Muito fácil e rápida de fazer, a bananinha caseira é perfeita para ser saboreada a qualquer hora, e altamente viciante também! Siga o passo a passo e faça essa delícia dos deuses!

Como faze bananinha caseira 

Para fazer essa delícia vamos precisar de açúcar, bananas nanicas amassadas e gelatina sabor abacaxi e uva. Iremos colocar numa panela a banana amassada o açúcar e as gelatinas. Mistura bem e levar a mistura de bananinha caseira ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela. Retirar do fogo, despejar numa forma forrada com plástico filme ou culinário, espalhar para ficar uniforme, cobrir com o plástico e deixar a bananinha caseira esfriar completamente. Depois de fria, vamos remover o plástico, cortar em quadradinhos e empanar a bananinha caseira no açúcar cristal. E agora é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bananinha caseira 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 8 bananas nanicas
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi 
  • 2 envelopes de gelatina sabor uva 
  • Açúcar cristal q.b. para empanar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha amasse muito bem as bananas com um garfo até obter um purê. Despeje numa panela, acrescente o açúcar e misture bem. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, adicione a gelatina de uva, a gelatina de abacaxi e deixe ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. O ponto correto é quando essa mistura solte totalmente do fundo da panela. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) forrada com plástico filme ou plástico culinário.
  5. Espalhe bem para ficar uniforme, cubra com o plástico e deixe esfriar totalmente, de preferência em temperatura ambiente. 
  6. Depois de frio, remova o plástico, corte em quadradinhos e empane no açúcar cristal. 
  7. Disponha numa travessa, e sirva esse espetáculo de bananinha caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa fácil com gelatina perfeita para o dia das mães é só escolher o sabor de sua preferência
Linguiça com batata assada no forno um almoço maravilhoso para o dia das mães
Queijadinha de padaria muito fácil é só misturar os ingredientes colocar nas forminhas e assar
Sobremesa econômica e muito fácil para fazer no almoço de dia das mães