Tenho certeza de que você nunca viu um pavê cremoso que é feito tão rápido e que fica tão bom como esse. É uma receita que tem 3 etapas mas são super fáceis e com ingredientes fáceis de se ter em casa. Então, não tem desculpa para não preparar esse pavê ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é top das galáxias e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pavê cremoso
Preparar o pavê cremoso é fácil. O modo de preparo do pavê cremoso é simples, primeiro você vai fazer o creme que é só bater os ingredientes na batedeira. Em seguida, você irá preparar a ganache, que é derreter o chocolate no microondas e acrescentar o creme de leite. Por fim, você vai montar esse pavê na travessa, colocando o creme, os biscoitos umedecidos e a ganache por cima. E então, você irá levar à geladeira por no mínimo 8 horas e depois irá chamar todos para saborearem essa tentação de pavê cremoso que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê cremoso
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 440g de nata
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 160g de chocolate meio amargo
Para a montagem
- ½ xícara (chá) de leite
- 180g de biscoito maisena
Modo de preparo
Do creme
- Em uma batedeira, bata a nata na velocidade média, até ficar bem clarinha, leve e aumentar um pouco o volume.
- Acrescente o leite condensado e misture bem com um fouet para ficar bem homogêneo.
Da ganache
- Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje essa cobertura por cima do creme na travessa e espalhe para ficar uniforme.
Da montagem
- Em uma travessa (25x17cms), coloque uma concha do creme e espalhe bem.
- Coloque por cima uma camada de biscoito umedecidos no leite.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
- Leve para gelar por no mínimo 8 horas.
- E então, se surpreenda com tamanha gostosura que é esse pavê cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais