Esta receita maravilhosa que você aprenderá a preparar com o Canal Leodenice Camargo, é uma refeição completa, uma ótima sugestão para fazer na semana santa ou Páscoa! Bem temperada, muito saborosa e colorida, ela vai enfeitar a sua mesa e lhe render muitos elogios! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer salada de bacalhau
Para a receita de salada de bacalhau, com um preparo simples, você vai iniciar, com 3 dias de antecedência, a dessalgar o bacalhau, devido à grossura do lombo, seguindo direitinho as orientações. Depois, com o bacalhau já dessalgado e desfiado, você vai colocá-lo numa vasilha grande e juntar: as batatas cozidas, o grão-de-bico escorrido e o palmito em cubinhos e misture tudo. Acrescente a cebola roxa em cubinhos, as azeitonas verdes fatiadas, a salsinha picadinha e o glutamato monossódico, mexendo para misturar tudo. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa salada divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de bacalhau
- cebolinha picada (a gosto)
- 500 g de grão-de-bico (3 latinhas escorridas)
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 1 maço de salsinha picadinha (50 g)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos (100 g)
- 1 vidro de palmito pupunha cortado em cubinhos escorrido (300 g)
- 1,4 kg de lombo de bacalhau salgado
- 750 g de batatas em cubinhos cozidas somente em água (6 batatas)
- 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (190 g)
Modo de preparo
- Lave o lombo de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal, coloque-o numa tigela com água gelada e mantenha de molho na geladeira, trocando a água 5 vezes por dia, utilizando sempre água gelada.
- Após esse tempo de molho, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela própria para cozimento a vapor e cozinhe por alguns minutos, somente até amaciar.
- Transfira o bacalhau cozido para uma tábua culinária e retire a pele e as espinhas, cortando o bacalhau em pedaços, desfiando-o e passando para uma tigela.
- Acrescente 750 g de batatas em cubinhos cozidas, 500 g de grão-de-bico escorrido (3 latinhas) e 1 vidro de palmito pupunha cortado em cubinhos escorrido, misturando tudo.
- Junte 1 cebola roxa cortada em cubinhos, 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 maço de salsinha picadinha e 1 colher (sopa) de glutamato monossódico, misturando tudo.
- Por fim, agregue cebolinha picada a gosto e azeite de oliva a gosto, misturando tudo. Prove e acerte o sal, se achar necessário.
- Passe a salada para uma travessa, sirva e saboreie sua espetacular salada de bacalhau! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais