Rosquinhas Caseiras

As Rosquinhas Caseiras são econômicas, fáceis de fazer e deliciosas. Combinam perfeitamente com seu café da manhã e da tarde e deixarão um gostinho de quero mais. Faça e saboreie sem moderação!

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Rosquinhas Caseiras
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A mesma massa em formato de rosca – Foto: Claudemir Fiori
Rosquinhas Doces
Foto: Claudemir Fiori

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 45g de fermento biológico
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho ou girassol
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • uma pitada de sal

Para a Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • coco ralado para polvilhar (opcional)
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COMO FAZER ROSQUINHAS CASEIRAS
Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela contendo metade da farinha de trigo. Misture bem.
  3. Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e acrescente farinhas aos poucos, enquanto sova a massa até que ela desgrude das mãos.
  4. Modele as rosquinhas e coloque na assadeira untada e enfarinhada.
  5. Cubra com um pano de prato limpo até as rosquinhas dobrarem de volume.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada.
  7. Depois de assadas faça uma calda misturando a água e o açúcar e passe sobre as rosquinhas com o auxílio de um pincel.
  8. Se desejar, polvilhe coco ralado.

Fonte: Receita de Hoje

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